Названы очередные средства от рака. Как и всегда, эта продукты, которые якобы уменьшают риск заболевания на какие-то проценты. Да, мы уже множество раз сталкивались с подобными “исследованиями” всевозможных ученых и относимся к ним скептично. Однако употребление обычных продуктов для нас ничего не стоит, поэтому можно руководствоваться принципом “а вдруг поможет”.

Речь пойдет об онкологических заболеваниях кишечника. Так, ученые выяснили, что приём 74г. репчатого лука уменьшает риск заболеть на 79%. К этой же категории “лекрства от рака” относятся лук-порей и чеснок. При этом отмечается, что овощи необходимо употреблять в свежем виде, чтобы сохранить в нем бесценное вещество аллицин, который нас и интересует.

Чуть ранее эта же группа ученых специалистов по кишечнику дала общие рекомендации, как держать свой пищеварительный орган в тонусе. В общем-то ничего нового – утром выпивать стакан воды, чтобы запустить “систему”, массажировать живот после еды, улучшая кровообращение и по возможности избегать поедание сахаросодержащих продуктов.

Звучит все это несложно, даже я бы сказал не по-диетически, тем более, лук и чеснок я очень люблю Так что сегодня целоваться я точно не буду. И завтра тоже, зато мой кишечник в безопасности.