Недавно узнала о необычной дороге недалеко от Франции. Путь Le Passage du Gois регулярно уходит под воду. Мистика? Нет, вполне научно обоснованное явление.

Она доступна для транспорта только в определенные часы утреннего и вечернего прилива, а вдоль дороги поставлены столбы, помогающие не заблудиться в тумане.

Несмотря на то, что эту «достопримечательность» я знаю только благодаря интернету и, к сожалению, не видела наяву, мне очень странно, что оно не входит в список чудес света, лишь в список исторических памятников. Немного завидую тем, кто мог наблюдать этот процесс, сравнимый с библейской историей, где Моисей заставил разойтись морские воды Красного моря, чтобы провести народ.

Дорога Le Passage du Gois – экспонат, привлекающий не только ценителей красоты и необычных фактов, но и любителей экстрима. Пройти такой путь – это как квест в реальности. Только ловушка совсем не игрушечная.

На дороге было зарегистрировано много несчастных случаев. Если вода застанет врасплох, шанс выжить есть, а вот автомобиль спасти не удастся. При непредвиденном приходе воды можно забраться на специальную вышку и переждать «наводнение».

Красивая, опасная и необычная – эта дорога имеет всё что нужно, чтобы привлечь к себе внимание. Почему я не знала о ней раньше.