Теперь можем гулять круглосуточно. Для студентов консерватории Римского-Корсакова хорошая новость. На улице Глинки во дворе Интендантских складов открыли круглосуточный парк для прогулок.

С апреля 2019 года, по заказу Министерства культуры проводились работы по благоустройству парка. На такую огромную территорию, площадью более 4 тысяч кв.м., установили хорошее освещение для ночных прогулок. По периметру аккуратно высадили деревья и для удобства, добавили скамеек.

Смотрится очень даже неплохо, к вопросу подошли основательно.
Самый большой плюс, что двор закрыт для въезда машин. Поэтому можно смело гулять, дышать свежим воздухом и не бояться, что на тебя кто-то наедет.

Однако студенты не очень довольны благоустройством парка. Они утверждают, что на дорожках плохо закреплена плитка, деревьев не хватает, а открытый статус парка и вовсе вызывает сомнения. Мне кажется, это придирки. Во всяком случае, это же не лес, чтобы всё деревьями засадить.

«В смысле «открыто для горожан и гостей Петербурга»? Выпускники должны выкручиваться, чтобы сквозь охрану пройти, чтобы с любимым педагогом пообщаться, а сюда заходи, кто хочешь?», «Как бы ноги в этом «парке» не поломать», «Хотелось бы побольше деревьев, но может потом я посажу что-нибудь еще», — комментируют студенты, добавив, что не нашли в парке ни одной мусорки.

Я пришла к такому выводу, что молодым перфекционистам вечно не угодить. Вот и делай что-то после этого для них. От чего ж мы перестали радоваться мелочам. Гораздо приятнее ценить то, что есть, чем постоянно возмущаться. Смотрите, а то и это отберут! Странные вы люди, не пойму…