Угадайте где сегодня собрались коммунисты? Правильно, на Площади Ленина в Санкт-Петербурге. Как символично, не кажется ли вам? Сторонники социалистических и коммунистических взглядов устроят митинг, пикеты и салют в 102-ю годовщину Октябрьской революции 7 ноября.

Так, региональное отделение партии «Коммунисты России» выйдет на массовую акцию в 12:00 на площадь Ленина у Финляндского вокзала. «Приглашаем принять участие в митинге, посвященном нашему замечательному празднику и защите интересов трудящихся», — призывают они.

КПРФ сначала хотели от площади до самого крейсера ” Аврора” прошагать. Но Смольный отказал им, во избежании, на всякий случай массовых скопление, ради безопасности. Поэтому они предложили альтернативу шествовать по аллеям Удельного парка в отдалении от метро , но и тут не угодили коммунистам. Так у меня вопрос, либо вы это делаете ради памяти событий 1918 года или для показухи? Не понятно…

В результате коммунисты проведут акцию «Цветы «Авроре». Все желающие могут присоединиться и собраться в 19:00 у дома № 5 по Кронверкскому проспекту у здания Соборной мечети.
В 19:30 начнется прогулка по тротуарам Петроградской набережной, после чего у крейсера возложат цветы и начнется встреча избирателей с парламентариями — только в таком формате КПРФ дозволено провести свое мероприятие.

Интересно коммунисты сегодняшнего дня хотят возродить коммунизм? А возможно ли это? Что вообще такое коммунизм?

Коммунизм— это такое идеальное общество, где царит диктатура пролетариата, имущество принадлежит всем в равной степени, конкуренции не существует и все счастливы. Так где же ошиблись Маркс с Лениным?

Дело в том, что главная почва для коммунизма— идеологическая. Только в случае согласия всех членов общества можно добиться таких коллективных результатов. Если же хотя бы ОДИН (из тысяч, миллионов) человек не согласен с идеологией, пиши пропало. Он склонит на свою сторону других, ибо идеология держится не очень долго. То есть всё должно решаться единогласно! Но как известно, “на вкус и цвет фломастеры разные”. Получается коммунизм предполагает общность своей системы во всем мире?

Второй вопрос— экономический.

Как известно, в коммунизме все трудятся в равной степени и могут,
следовательно, рассчитывать на равные ресурсы. Все работают в разных
сферах, значит, на прилавках магазинов еда свежа и разнообразна. Но, как
вы уже догадались, ничего подобного. Проблема в том, что труд очень
сложно уравнять. Писатель пишет по главе в день и устает, шахтер
добывает 19 кг железной руды и тоже устает. Они оба приходят в
“гастроном” и берут абсолютно одинаковые булочки. Ну а потом со словами
“ты че пёс” шахтер начинает говорить, что он заслужил большего. Вот и
сломалась вся система.

Третий вопрос— социальный.

Коммунизм предполагает отсутствие классов в принципе, но камуняки никак не могут понять, что от них невозможно избавиться. Как бы круто это все ни было, все равно будут люди, которые чем-то руководят. Без них попросту ну никак нельзя обойтись. Вот они-то и станут в конечном счёте выше в иерархии, чем простые рабочие и фермеры.

Человечество еще не готово, очень не готово к построению коммунизма. Его главная суть в том, что надо делать все для других, когда как современные люди слишком уж привыкли делать все для себя.

Октябрьская революция неоднозначное событие. Нельзя с уверенность сказать, что это было положительное событие в истории или категорически отрицательное. Но это часть истории и мы должны уважать её.

День 7 ноября 1917 года навсегда вошёл в историю России и мира как день победы Великой Октябрьской социалистической революции. 

В 10 часов утра 7 ноября Петроградский военно-революционный комитет опубликовал обращение «К гражданам России!», написанное В.И. Лениным. В нём говорилось: «Временное правительство низложено… Дело, за которое боролся народ: немедленное предложение демократического мира, отмена помещичьей собственности на землю, рабочий контроль над производством, создание Советского правительства, это дело обеспечено. Да здравствует революция рабочих, солдат и крестьян!». 

Так Великой Октябрьской социалистической революцией началась история нового мира, история будущего. Социализм из теории превратился в реальность. Впервые в истории человечества в России возник новый тип государства — Советское социалистическое государство, основанное на диктатуре пролетариата. Небывалая по темпам индустриализация, невиданная по своим масштабам научно-культурная революция, бесплатное и доступное для всех образование и здравоохранение; право на труд для каждого гражданина; великая дружба более чем 130 наций и народностей; выдающиеся научные достижения; дерзкий прорыв во Вселенную – все эти достижения были завоёваны Великой Октябрьской социалистической революцией