Экс-футболист сборной России и петербургского “Зенита” Александр Кержаков после завершения спортивной карьеры очень сильно просел по доходам. Это совершенно не устроило его бывших жен, матерей его детей.

Сегодня в городском суде состоится очередное слушание по делу о задолженности Александром суммы порядка 13 миллионов рублей. Бывший футболист не справился с гигантскими алиментами, соглашение о выплате которых было достигнуто ещё в 2011 году. Договор с бывшей женой Марией подразумевал ежемесячную выплату в размере 300 тысяч рублей с ежегодной индексацией 10%.

Получавший тогда порядка 25 миллионов в месяц футболист особо не парился. Однако повесив бутсы на гвоздь немного приуныл. В 2019 году он должен выплачивать уже более 600 тысяч рублей каждый месяц. При этом доходы Кержакова сократились в 50 раз и на сегодняшний день немного превышают жалкие пол миллиона рублей в месяц.

Вполне логично, что Саша обратился в суд, чтобы он физически мог выплачивать алименты, ведь текущая сумма превышает его доход. А тут ещё долги. Суд пошёл ему навстречу, постановив, что 1/6 от реального текущего дохода экс-футболиста бывшей жене будет вполне достаточно. Но ей недостаточно, она подала апелляцию, требуя как минимум 150 тысяч ежемесячно. Понятно, на меньшую сумму в Петербурге с ребенком просто не выжить. Особенно, если ты получала по пол миллиона просто так.

давно это было…

Есть такое выражение “деньги портят людей”. Оно очень хорошо подходит к тем, кто получил эти деньги без какого-либо труда, просто так, например, выйдя замуж за футболиста, а потом поставив его на счётчик. Такие истории о долгах между бывшими супругами всегда отдают гнилью и мерзостью.

Кстати, Керж должен ещё одной бывшей жене – Милане. Ей он платит 25% от своих доходов.