Доброго времени суток! Вы слышали что-нибудь про каршеринг? Если нет, что каршеринг происходит от англ. (carsharing) — это способ пользования автомобилем, когда одна из сторон не является его собственником. То есть, другими словами, брать в аренду. Такой вид передвижения стал очень популярен, так как не обязывает человека иметь свой личный транспорт. Удобно! Или не совсем…

 В нескольких группах я обнаружил такой пост, где человек откровенно жалуется о том, что новомодное движение отбирает парковочные места у жильцов района. Суть каршеринга: берёшь машину, катаешься, как время вышло – оставляй её, где хочешь. Для удобства, организации – владельцы машин, стараются расположить кучками машины поближе к дому. При этом я сам наблюдал как в Мурино одна из таких фирм специально купила площадь и сделала для себя площадку для парковки машин.

Но, вечно ищущие халяву, считаю, что это место(парковочное) не для каршеринга, а для них. После этого куча гневных постов в социальных сетях, нытьё и жалобы. То есть, до этого специальной площадки не было – всех всё устраивало, как только появилась – выползли недовольные.

Народ, то, что у нас не предусмотрены места для парковки всего дома– это вина застройщика. Он посчитал нужным сделать как можно меньше «халявных» мест, т.к. в новостройках имеется подземная парковка, естественно, платная.  А про фото я, вообще, молчу. Автор запечатлил и так грубое нарушение: парковаться вдоль дороги нельзя. Ну не проехать же!