Наверное, сейчас уже сложно удивить кого-то накаченными губами. Многие девушки решаются на этот шаг с целью украсить себя, но, к сожалению, не у всех это получается. И вот недавно Instagram, а кто же еще, запустил новый тренд – «губы дьявола».

Главная «фишка» этой процедуры в том, что после нее губы становятся шестиугольными. Звучит неприятно, выглядит еще неприятнее. Но разве это когда-то останавливало современных модниц?

Начал этот тренд скандально известный косметолог Емельян Брауде. У него, кстати, вообще нет медицинского образования. Он не скрывает своей необразованности и с гордостью рассказывает о ней всему миру.

Ярым фанаткам Брауде, конечно же, все очень нравится. Они хвалят эти «гениальные» губы и называют их «кукольными». Но есть и адекватные люди, которые критикуют такие косметические процедуры и не понимают, как вообще можно так себя изуродовать.

До Запада уже тоже долетела весточка о «губах дьявола». Там уже восторгов нет, но это, наверное, потому что они не знают о гении российской косметологии Емельяне.

А вот нормальные косметологи, ну, у которых есть медицинское образование, находятся в полном шоке. Например, косметолог Александра Гонт сразу рассказала об опасных последствиях, которые могут ждать модниц.

По ее словам, сама по себе процедура безболезненная и ничем особо не отличается от других. Спустя время гиалуроновая кислота выведется из организма и губы вернутся в норму. Но если у пациентки есть аллергия или проблемы с иммунитетом, то процедура может привести к шрамам, которые останутся на всю жизнь.

Ну и конечно же, косметолог не могла не прокомментировать внешний вид результата. Гонт отметила, что делать такие «губы дьявола» согласится далеко не каждый косметолог. А заодно она высказала свое мнение на счет Емельяна Брауде: «Люди, которые далеки от медицины и эстетики, зарабатывают только деньги. Это их удел — уродовать людей».

В общем, как вы понимаете, процедура не только странная, но еще и опасная. Сомневаюсь, что кто-то из девушек захочет остаться со шрамами на лице на всю жизнь после такого шестиугольного рта.