Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга изъял пару енотов из лап местного предпринимателя по фамилии Петров. Это уже не первый случай, когда мужчину лишают животных. Однако выводы он делать явно не торопится.

Петров организовал контактный зоопарк в квартире на Московском проспекте. При этом у него не нашлось необходимых документов, чтобы содержать животных.

В 2017 году у предпринимателя уже изымали семерых енотов, однако сам Петров с таким решением суда не согласился и длительное время пытался его безуспешно оспорить. Посетители его контактного зоопарка жаловались на укусы животных, после чего к нему нагрянули с проверкой.

Тема контактных зоопарков уже изъезжена вдоль и поперек и вроде как их запретят с 2020 года, наконец признав, что животные испытывают страдания от контакта с людьми. Даже такие “милые”, как еноты. Не зря же они кусают людей.

убей ее

Сейчас набирает силу движение за запрет цирков, где отношение к животным ещё хуже. В Сети есть множество роликов, как дрессируют зверей, используя самые жёсткие и даже жестокие методы. Такие ролики нормальный человек просто не может смотреть со спокойной совестью – животные кричат от боли, метаются по своим крошечным клеткам. И почему-то очень радостно было видеть, как большой бурый медведь напал на дрессировщика. Правда что сделали потом с мишкой – неизвестно.

Я уже давно понял, что если человек любит животных, он просто не может быть злым. Это всегда люди с большими сердцами, они всегда вызывают только теплые чувства. В контактных или обычных зоопарках, в дельфинариях или цирках нет ни капли этой любви, а есть только бизнес. стремление развлечь бездумную публику.

При этом я не призываю, например, к вегетарианству. Да, вероятно, есть некоторая жестокость в убийстве животных ради пищи, вот только здесь речь идёт о природных инстинктах, а не о развлечениях. Этот процесс естественный, пусть и кровавый. А развлекаться мы можем совсем иначе, не мучая самых беззащитных.