В сети разошлось видео с ДТП в центре Петербурга, которое произошло 20 ноября. “Фонтанка” обвиняет в происшедшем неисправный светофор. Но это не так! Если досконально разобрать данную ситуацию, то очевидно, что банальная невнимательность, капюшон и наушники стали причиной страшной трагедии.


Авария произошла примерно в 18:55 в среду, 20 ноября, у зебры на Загородном проспекте вблизи перекрестка с Рузовской улицей.

Видео с камеры наблюдения :

На видео отчётливо видно, как девушка стоит перед переходом. Оглянувшись по сторонам, увидев, что машины далеко, решает перейти дорогу. Затем она отворачивается, поднимает скейт и шагает прямо под троллейбус. О какой неисправности светофоров пишет “Фонтанка”? Зачем искать виноватых, если тут ситуация очевидная.

Если присмотреться внимательно, то видно, что скейтерша смотрит на светофор для машин, а не на приближающийся троллейбус и никак не на свой светофор. Видимо, ей показалось, что на «автомобильном» светофоре красный, она уже не обращает внимания на троллейбус, так как ожидает, что он остановится, и начинает движение. Троллейбус на полном ходу сбил девушку, т.к. ехал на свой зелёный свет, а не планировал тормозить.
Посмотрите другое видео:

На этом видео отчётливо видно, что у троллейбуса горит зелёный, а у пешехода красный. Скрин с видео :

Так что светофоры исправны! Просто для пешеходов существует одно из главных правил – иди на СВОЙ светофор. Также при переходе дороги нужно снимать капюшон и наушники, т.к. в случае неисправности автомобилей пешеход даже не услышит и не увидит приближающийся транспорт.

18-летняя девушка скончалась в больнице  . Девушку, конечно, очень жалко, но всегда нужно помнить о безопасности, особенно в тёмное время суток.