Уже готовитесь к новогодним праздникам? Дед Мороз тоже вовсю спешит зажечь огни на елке. Но кроме этого, он собирается еще приехать с подарками к детям в городские больницы и в Центр детей-сирот.

Правительство Санкт-Петербурга рассказало о Новогодней и Рождественской программе, которая ждет петербуржцев. 21 декабря стартуют праздничные мероприятия на Дворцовой площади. Дед Мороз приедет из Великого Устюга, чтобы всех поприветствовать и зажечь огни на главной елке города. Ну и, естественно, чтобы подарить нам с вами праздничное настроение!

Но, как мы все знаем, Дед Мороз – добрый старичок, который не оставит без праздника и без подарков хороших ребят. Поэтому он поедет в Детскую городскую больницу №1, Детскую городскую больницу №2 Святой Марии Магдалины и в Центр для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. И все ради того, чтобы подарить им частичку праздника, поздравить и вручить подарки.

Ученики начальных классов тоже не останутся без новогоднего волшебства. Для них с 26 по 30 декабря в Ледовом Дворце будет проходить «Праздник новогодней елки». А главной ночью года на Дворцовой площади и на Невском проспекте пройдет яркая и насыщенная программа. В нее входит красочный фейерверк, на который можно будет полюбоваться с пляжа Петропавловской крепости.