Подборка лучших распродаж «Черной пятницы» от Znak.com.
Традиционно 29 ноября, во всем мире начнется «Черная пятница» — крупнейшая в мире распродажа.

В Америке привыкли отмечать день распродаж в первую пятницу после Дня благодарения. Эту волну бешеных скидок подхватили и наши магазины в Росси. Большие акции в конце ноября устанавливают все: от международных корпораций до маленьких кофеен по дороге на работу. Znak.com решил рассказать о распродажах на основных онлайн-площадках, а также собрать некоторые советы, которые помогут подойти к покупкам с умом.

Итак, самая популярная площадка – AliExpress каждый год бьёт рекорды по распродажам. Кто-то из покупателей жалуется, что к 29 ноября цены специально ставят выше, кто-то находит для себя скидки. В общем, всё равно все будут продолжать покупать.
В 2019 году распродажа на этом сайте начнется в 11:00 по московскому времени, закончится в 10:59 1 декабря. Позднее на AliExpress, где любят скидки, начнется «Киберпонедельник» (с 11:00 2 декабря по 10:59 3 декабря).

Перед распродажей могу поделиться с вами несколькими правилами, чтобы не потратить больше денег, чем нужно. Кроме очевидных психологических трюков (например, заранее составьте список необходимых вам вещей, чтобы не купить лишнего), имеются более рабочие технологические лайфхаки. Специальные расширения для браузеров, например AliTools в браузере Google Chrome, помогут анализировать динамику цен на конкретный товар на сайте за несколько последних месяцев. Круто, да? Это поможет избежать обмана. Например, если вы увидите, как растут цены перед «Черной пятницей», то лучше отказать от этого торгаша. Так многие продавцы искусственно «снижают» цены в день распродажи.

Ozon

Для меня лучше Ozon. Это такой же большой интернет-магазин с разнообразными товарами. Скидки там начались еще 18 октября, но самые высокие тоже ожидаются с 25 ноября. Вот так-то. Кстати, гарантия доставки и скорость там лучше.

Руководитель направления промо в Ozon Павел Кобелев рассказывает о мошенниках в день распродаж. «Например, могут рассылаться фальшивые сообщения от банков в духе „ваша оплата за покупки в магазине Х проведена. Если вы ее не совершали, позвоните по телефону У“. Таким образом у покупателей пытаются „выманить“ данные банковских карт для хищения денежных средств и для „весомости“ могут использовать известный бренд магазина. К таким сообщениям стоит относиться крайне внимательно и не передавать третьим лицам PIN-код и секретные слова», — рассказал представитель Ozon.

Также мошенники любят рассылать письма о фейковых скидках. Но адрес сайта в них часто прописан с ошибкой, за этим надо внимательно следить, чтобы случайно не перевести деньги мошенникам. Будьте внимательней не подавайтесь на уловки.
Помните: бесплатный сыр только в мышеловке.