Наверняка  всем уже известно о скандальной истории, в которой оказался преподаватель РГПУ им. А.И. Герцена Борис Вишневский. Бывшие и нынешние студентки обвиняют его в домогательствах, а руководство ВУЗа закрывает на это глаза.

Федеральное агентство новостей опубликовало статью, в которой журналисты рассказали, как администрация университета покрывает инциденты с Вишневским. Вплоть до того, что они запрещают своим студентам комментировать этот секс-скандал. Вдобавок, руководство игнорирует тот факт, что копия служебной записки об этом запрете ранее просочилась в СМИ. Как раз после того, как история о домогательствах преподавателя перестала быть тайной ВУЗа, редакция Nation News получила копию этого документа. В нём чётко написано, что студентам настоятельно не рекомендуется обсуждать Вишневского. Цензура от РГПУ.

В целом понятно: сколько бы сейчас не всплывало фактов о грязном Вишневском, руководство университета будет отрицать всё и защищать его. Любопытно, чем же дядя Борис так подкупил руководство РГПУ.

Мне не даёт покоя необъективность «Герцена». Особенно, в наше неспокойное время, когда домогательства среди студентов сплошь и рядом, а про старых извращенцев, я вообще молчу.
Думаю, стоило бы прислушаться к жалобам студентов. Не просто так бывшая ученица ВУЗа поделилась столь пикантной историей. Но, вместо этого в РГПУ решили заткнуть рты своим студентам и закрыть глаза на весь бардак, что у них твориться. Не понимаю, чего они ждут? Нужен очередной случай с домогательствами? Причём студенты уверяют, что товарищ Вишневский не только юным студенткам оказывает внимание.  Есть поводы там думать, ведь пожилой преподаватель часто присутствует на ЛГБТ-мероприятиях.

Возмутительно! Как у руководства РГПУ, вообще, хватает наглости публично отрицать, что в университете на студентов оказывают давление и защищать старого извращенца. Не укладывается в голове.