Спортсмен из Петербурга Хаджимурат Золоев стал 14-кратным чемпионом мира по армрестлингу. Чемпионат проходил в румынском городе Констанца. В 41 первенстве мира принимали участие спортсмены из 54 стран мира. Победу же одержал петербургский атлет – Хаджимурат Золоев.

Новая виктория стала для нашего парня 14-й в рамках чемпионатов мира. К соревнованиям петербуржца готовили тренеры Андрей Политов и Маирбек Золоев. В итоговом общекомандном зачете сборная России уверенно завоевала первое место.

К сожалению, армретлинг не очень популярен в Петербурге, да и в России в целом. Однако благодаря врожденным талантам, нашим спортсменам постоянно удается брать первые места на различных соревнованиях. При этом зачастую они вынуждены готовиться на тренажерах собственного производства, поскольку российские компании практически не освоили этот рынок из-за отсутствия спроса. А зарубежные агрегаты достаточно дорогие. Учитывая, что господдержки практически нет, спортсменам и тренерам приходится проявлять чудеса смекалки и изобретательности.

Надеюсь, что благодаря таким громким успехам, этот вид спорта станет более популярным и доступным.