Сегодня в российских кинотеатрах состоялась премьера знаменитой франшизы “Ангелы Чарли” про крутых женщин-шпионок с особым норовом. Современный Голливуд погряз в толерантности, поэтому мы вправе ожидать от ленты квинтэссенции всех клише феминизма в избыточной концентрации.

Оригинальная идея фильмов сама по себе уже кричит о женских правах и равенстве полов. Однако 20 лет назад, когда вышли фильмы с Дрю Бэрримор и Кэмерон Диаз это было свежо и даже немного удивительно. А сейчас смотрится банально, удовлетворяя западный культурный курс, следующий в сторону тотальной глобализации и истирания любых гендерных, расовых, религиозных и прочих границ.

каноничная классика

Вот и актрис подобрали соответствующих. Чего только стоит звезда сумеречной саги Кристен Стюарт, ставшей одной из первопроходцев голливудских бисексуалов. Хотя, может быть она уже просто лесбиянка, я уже не знаю. Режиссером и ещё одной главной героиней фильма стала Элизабет Бэнкс, которая ранее никак не могла найти себя в качестве режиссера. Вероятно, ей просто не попадались “близкие” темы, и теперь ее творчество получится по-настоящему искренним.

Понятно, что “Ангелы Чарли” – бренд, у которого есть свои фанаты и они в любом случае пойдут в кино, сделав более или менее приличную кассу. Другое дело, что перезапуск франшизы может и не состояться, если создатели все-таки перегнули палку корректности. Не стоит забывать, что снимать продолжение или перезапуск культовых фильмов всегда большой риск, ведь ожидания от таких премьер традиционно завышены.

Я точно не пойду в кино смотреть на “крутых” девиц, потому что застрял в каменном веке, убежденный, что крутые драки и трюки могут выполнять только мужчины. Что поделаешь, ограниченный человек. А Вы?