Российская компания “Мегафон” буквально ворвалась в ру-сегмент Алиэкспресса, создав собственный магазин на площадке Tmall. При этом среди товаров нового магазина оператора Вы найдете лишь продукты Apple.

Разумеется, день открытия был выбран неслучайно. Вчера, 11.11 на Алике прошёл “День холостяка” – равно американский блекфрайдей. Якобы магазины давали дополнительные скидки на миллионы товаров. Так говорили в рекламе по телевизору примерно каждые пять минут по федеральным каналам.

Однако на деле оказалось, что действительно грандиозных скидок не было. Российский покупатель привык к тому, что на Аликспрессе все стоит копейки. Каждый магазинчик на платформе пестрит какими-то неимоверными скидками до 90%. Есть товары за 1 рубль, за 10 рублей и так далее. Поэтому было сложно представить, что такого особенного мы увидим в “черную пятницу”.

я управился без тележки

Вот и не увидели. Хотя, безусловно, поскольку я нищий, мой мониторинг относился исключительно к самым бюджетным товарам – всяческим мелочам и прикольным приблудам. Вероятно, на относительно дорогие лоты типа телефонов или иной бытовой техники действительно давали дополнительные скидки. С другой стороны, даже если так, они не были “до 70%”, как обещала навязчивая реклама по ТВ.

Кроме того, на самом сайте написано, что “День холостяка” и грандиозная распродажа будет действовать вплоть до 13.11. Поэтому те кто пропустил “акцию” смело может спустить пару тыщ на безделушки сегодня или даже завтра. Так что 11.11 – лишь красивая цифирь и находка маркетологов.

А что же “Мегафон”? Да ничего интересного. “Единственный российский ресейлер эппл в России, который разместился на Tmall”. Праздник то какой! В компании сказали, что порядка 40% от оборота китайской площадки составляет техника (телефоны. телики, пылесосы), вот и решили закрыть “золотую” нишу. Ну, посмотрел я для интереса сколько стоят IPhone на просторах Алика – от 55 до 80 тысяч примерно. Разумеется, последняя одиннадцатая модель. Дешево? Да я даже не знаю, так как такие суммы в принципе вызывают у меня паническую атаку. Поэтому говорить что-то про это было бы не совсем корректно с моей стороны.

Поэтому, если Вы, как и я, простой оборванец, китайская “черная пятница” Вас ничем особенным не порадует. И “Мегафон” тоже.