Художники антикоммунисты устроили флешмоб в Петербурге, приурочив его к бывшему празднику Великой октябрьской революции, отмечавшийся 7 ноября вплоть до 2005 года.

Один из активистов, вымазавшись по пояс красной краской, искупался в Неве близ крейсера “Аврора” – одного из наиболее значимых символов революции. Не переживайте, его нижнюю половину в этот морозный день прикрывали алые шаровары.

Активист по фамилии Колпаков хотел продемонстрировать, как невские воды смоют красные следы с его тела и, по всей видимости, из его творческого сердца. Это такая метафора, если что. Однако сама мать-природа воспротивилась декоммунизации художника и вообще всему сценарию столь злободневного флешмоба. Температура воды не позволила смыь краску, а лишь сделала лысую голову активиста не такой блестящей, оставив его красным и, вероятно, немного синим для храбрости.

Разумеется, представитель питерской интеллигенции Колпаков не растерялся, увидев и в этом происки всевышнего. Он сказал: “краснота плохо смывается”. Ну конечно, Колпаков, плохо, если не подумать об этом заранее и не учить в школе физику и химию. Или все-таки происки господни, точно не знаю. Кто я, чтобы судить об этом?

А вообще, вопрос у меня такой: зачем смывать то, что уже смыто? Да, в нашей стране остались люди преклонного возраста, которые с удовольствием вспоминают дедушку Ленина и прочих красных функционеров. Тогда трава была зеленее, небо голубее и так далее, ну Вы знаете. Однако с каждым годом их все меньше. Пропагандой даже с розовым оттенком и не пахнет. Так что и кому нужно показать?

На официальном уровне уже почти 15 лет праздника не существует. Активист Колпаков, к какой проблеме Вы хотели привлечь внимание? Разве что, к проблеме нехватки подписчиков в Ваших соцсетях. Непонятно.