Ни для кого не секрет что ключом для успеха профессиональных актеров является умение вжиться в предстоящую роль. Но самые успешные актеры не просто вживаются, а буквально живут этой ролью, заставляя себя трансформироваться как физически, так и психологически. Тем самым они удовлетворяют своего внутреннего перфекциониста.

Иногда на съемочных площадках на них смотрят с удивлением, коллеги считают их странными, но именно после таких жертв они обычно получают заветные статуэтки, премии и самое главное – признание зрителей. О таких актерах сегодня и пойдет речь.

Том Хэнкс

Знаменитый актер Том Хэнкс не раз менял свою внешность для съемок в разных кинолентах. Он многократно экспериментировал со своим весом. Так для фильма «Изгой» он сбросил около 25 килограмм. Актер признался, что после съемок в фильме «Зеленная миля» ему далось это весьма непросто.

Помимо этого, для «Изгоя» Хэнкс на год забросил бритвенные принадлежности поэтому в картине мы можем видеть его настоящую растительность на лице.

Шайа Лабаф

  Довольно скандальный в последнее время актер Шайа Лабаф вполне известен своими странными выходками как на публике, так и на съемочной площадке. Так во время съемок в «Самом пьяном округе в мире» актер прикладывался неоднократно к бутылке с целью точно передать похмелье своего персонажа.

  А для роли одного из танкистов в фильме «Ярость» он спил себе зуб, порезал лицо и ночевал в танке. Так же он решил, что для правдоподобности ему стоит отречься от процедур гигиены и в итоге он не мылся во время съемок. Его коллеги по работе были крайне недовольны таким решением, особенно те, кто сидели с ним в душном и тесном танке.

Леонардо ДиКаприо

  Безусловно талантливый актер Леонардо ДиКаприо всегда отдавал себя полностью любимому делу. Так во время экспрессивной импровизации в фильме Тарантино «Джанго освобожденный» он во время игры случайно ударил по стеклянному бокалу, стоящему на столе. Несмотря на то, что тогда он сильно разрезал себе руку, Лео доиграл сцену полностью, даже не поморщившись. Квентин Тарантино был весьма доволен такой самоотдачей поэтому не прервал съемку этой сцены.

В фильме «Выживший» ДиКаприо пошел еще дальше и для правдоподобности он нырял в ледяную воду, ползал по снегу и грязи в холодном лесу. Помимо этого, несмотря на то, что он является вегетарианцем, Лео ел на камеру сырое мясо, вопреки своим многолетним убеждениям. Удивительно, что ради этой роли он не решил сразиться с медведем по-настоящему. Однако и без этого он получил свой долгожданный «Оскар».

Аль Пачино

  Никто не сомневается в том, что Аль Пачино – один из великих актеров. Его игра всегда олицетворяется с профессионализмом. Для реалистичной игры слепого полковника в фильме «Запах женщины» он нередко посещал школу для слепых, а во время сцен он старался не фокусировать свой взгляд на окружающих, тем самым ему казалось, что он действительно слепой.

 Играя полицейского в фильме «Серпико» Аль Пачино действительно возомнил себя копом и даже один раз попытался оштрафовать случайного водителя за неправильную езду.

Джим Керри

  Когда люди узнали, что в фильме «Человек на луне», реального, знаменитого комика Энди Кауфмана будет играть Джим Керри, многие посмотрели на это со скептицизмом. Никто не верил, что Джим сможет один в один сыграть Энди. Однако актер был настроен весьма серьезно.

  Много месяцев он интервьюировал всех, кто знал Кауфмана, пересмотрел все пленки с его выступлениями и постепенно становился им. Спустя некоторое время Керри настолько вжился в образ, что не выходил из него и даже просил, чтобы к нему обращались на площадке не «Джим» а «Энди». В фильме Джим поразил всех тем, как достоверно он сыграл реального человека.

Деми Мур

  Съемки в фильме «Солдат Джейн» дались актрисе Деми Мур весьма непросто. Помимо того, что ей пришлось расстаться с волосами на голове, она прошла через подготовку аналогичную отряду американских «морских котиков». Для роли она проходила суровые физические тренировки, наращивала мышечную массу, занималась спортом, бегом и греблей. Могла отжаться сотню раз и пробежать не мало километров.

Рене Зеллвегер

  Казалось бы, самое страшное, что может быть для актрисы или модели – это набрать вес. Но с этим легко справилась Рене Зеллвегер и даже не один раз.

  Для роли в картине «Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного» в 2001 году, она набрала 13 килограммов. После она обратно похудела для роли в мюзикле «Чикаго» и спустя три года снова набрала 15 килограммов для второй части «Бриджет Джонс».

Хит Леджер

  Многие говорят, что смерть молодого актера Хита Леджера связанна с его самоотдачей для роли Джокера в фильме «Темный рыцарь». Ведь для того, чтобы прочувствовать на себе этого персонажа и создать его идеальный образ актер запирался на несколько месяцев в отеле. Там он себя истощал, вел дневник от имени Джокера и пытался понять каким он хочет его видеть.

  В сцене, где Бэтмен допрашивает Джокера, Хит просил своего коллегу Кристиана Бейла бить его по-настоящему, для правдоподобности. 

Джаред Лето

  Роль Джокера так же погрузила актера Джареда Лето, но уже в фильме «Отряд самоубийц». На съемочной площадке говорили, что он вел себя как персонаж, весьма странно, присылал коллегам странные подарки от имени Джокера. Помимо этого, он выкрасил волосы на голове в зелёный цвет и выбелил себе брови.

  Однако Джаред известен игрой с образами и в других картинах. В фильме «Глава 27» он поправился на 30 килограммов. А в «Далласком клубе покупателей» его и родная мать не узнала бы. Там он мало того, что очень сильно похудел, но и взял на себя роль трансвестита-наркомана.

Кристиан Бейл

 Однако рекордсменом по сбрасыванию и набору веса в Голливуде остается актер Кристиан Бейл. Страшно подумать каким трудностям он подвергал свой организм за свою карьеру.

Кристиан Бейл в 2000 году для фильма «Американский психопат» привел себя в идеальную физическую форму, от которой зрительницы ахали при виде его героя. При росте в 183 сантиметра он весил 81 килограмм.

 В 2004 году в фильме «Машинист» он сбросил вес до 55 килограммов. В день его рацион состоял из одного яблока и воды. В итоге он чуть не похоронил свое здоровье. Спустя пару лет для роли Бэтмена он набрал 31 килограмм веса. А еще через год похудел для приключенческой драмы «Спасительный рассвет».

Уже в 2008 году он вернулся к роли Бэтмена в «Темном рыцаре» и снова набрал до 83-х килограммов. Через два года Кристиан Бейл похудел для роли наркомана в картине «Боец» до 66 кг., за что и получил свой первый «Оскар».

 Последняя сильная трансформация Кристиана произошла в «Афере по-американски», где актер набрал лишних 20 кило и обзавелся внушительным животом.