Вы замечали, что некоторые тридцатилетние мужчины, а иногда и женщины, выглядят совершенно по-разному? Одни похожи на мальчиков или девочек, а другие на дедушек и бабушек. Образ жизни, жизненный опыт, скажете Вы? А может, все дело в мудрости. Давайте подумаем, к чему я пришёл, прожив 30 лет.

Вот нам исполнилось 30 лет. Мы уже взрослые, свободные и независимые. Мы несем ответственность. Многие из нас уже сами родители. И именно в этом возрасте мы начинаем по другому смотреть на всю нашу жизнь, на наше прошлое. На наши поступки, слова и мысли. Мы меняемся. И меняются наши жизненные ценности.

Первое что начинаешь ценить после 30 — это конечно Время.
Мы понимаем, что все мы смертны. А иногда и внезапно смертны, если вспомнить Булгакова. Мы не знаем, сколько мы проживем. Но ценить время мы начинаем по- другому. Прежде всего потому, что только в 30 мы начинаем понимать, зачем оно нам. Только к этому возрасту мы наконец понимаем, чего мы хотим и что нам нужно для счастья. Не то что навязано нам родителями или учителями. Мы становимся свободнее и а нас оживает новая личность с новыми мечтами и истинными желаниями нашего сердца.

Второе, это здоровье. Здоровье – наш двигатель, наш главный ресурс. Когда мы больны, нам плохо, мы ничего не хотим. Мы становимся злыми и порой равнодушными к чужим проблемам. Чем мы здоровее, тем мы моложе, тем больше у нас планов и новых идей. Чем мы здоровее, тем мы красивее и добрее.

И наконец третье, это впечатления. Мы понимаем, что нужно копить позитивные эмоции, впечатления от весело проведенного времени с семьей, друзьями. Все что останется в нашей памяти и будет согревать нас изнутри. Это не вещи, не все материальное окружающее нас.

Счастлив человек, который все это понял гораздо раньше, кто грамотно расходует свое время, ценит свое здоровье и трудится над ним всю жизнь. Счастлив тот человек, кто понял что материальное не главное. А Эмоции они навсегда.