Кажется, что больше погонять на ЗСД не получится. С понедельника на всей трассе начали фиксировать превышение скорости в автоматическом режиме. При этом информация о гонщиках передается сразу в ГИБДД, выписывается штраф. Грусть, печаль.

Я, как тот, кто эксплуатировал диаметр с первых дней его существования даже не знал, что там не было ограничений. Все правильно, так ведь получается, если камеры начали свою работу только сейчас? И то что я костерил водил на лексусах и бмв, улетающих в закат, плетясь на своём старом форде 130 км в час, было зазря? Обидно.

ЗСД

Ну ладно, пусть будет так. Скоростной режим – хорошо. Штрафы – плохо. Ограничения нужны, наверное. Мы же типа все в одной упряжке, социально ответственные, думаем друг о друге. Все так?

Кстати, насчёт ответственности и водителей. Не так давно обновлял права для которых нужно было обновить и медсправку. Так вот, за 10 лет ничерта не изменилось – по-прежнему заходишь в один-два кабинета где тебе без осмотра ставят все необходимые штампы. Нововведение о том, что психиатра и нарколога нужно проходить в муниципальных поликлиниках фактически не работает. Удобно ли это? – да, безусловно, ведь можно получить заветное заключение в одном месте, а не таскаться в три разных учреждения. Законно ли это? – ни капельки.

Так, любой человек, обладающий баснословной суммой в 2000-2500 тысячи рублей, будет признан абсолютно здоровым и сможет сесть за руль. Так что вполне возможно, когда Вы в следующий раз будете думать, что за рулем подрезавшего Вас такси сидит психопат, так оно и есть. Россия – страна возможностей.

А на диаметре не гоняйте, штрафы же.