Петербуржцы проснулись в зимней сказке утром 29 октября. Ночью в городе шел снег. К утру он не растаял и преобразил осенний пейзаж за окном. Фотографиями побелевших улиц и дворов горожане делятся в социальных сетях.

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в Facebook сообщает, что Северная столица оказалась в тыловой части активного циклона. А это значит, что в погода будет облачной с прояснениями, а снег продолжит идти и днем. Температура в городе от ноля до плюс двух градусов, в Ленинградской области – от минус двух до плюс трех градусов.


Аэропорт Пулково работает в штатном режиме. На дорогах по состоянию на 9 часов утра наблюдались 4-балльные пробки. Горожане опасаются автомобилистов, которые продолжают ездить на летней резине, поэтому многие предпочли добираться на работу на метро.

Как обычно, какой бы на дворе не стоял месяц – хоть ноябрь, хоть декабрь, наши люди не ждут, что вот так, без предупреждений начнется зима. Большинство моих знакомых автомобилистов все ещё гоняют на летней резине, конечно же игнорируя опыт прошедших лет. А потом они все вместе будут костерить правительство за то, что те не убирают снег, не рассыпают (или рассыпают) репеллетны и так далее. Напомню прописную истину – всегда начинай с себя.