Лидеры Российской премьер-лиги — «Зенит» и «Ростов» — провели матч, который должен был решить, кто продолжит находиться на вершине таблицы, а кто примерит на себя роль догоняющего.

globallookpress.com

Уже в первом тайме сине-бело-голубые обозначили свое преимущество и сумели забить быстрый гол: пенальти на 14-минуте реализовал Артем Дзюба. Шестью минутами позже форвард сборной России оформил дубль, а уже в концовке первой 45-минутки Сердар Азмун отправил команды на перерыв с обескураживающе-разгромным для южан счетом на табло (0:3).

Во второй половине встречи действующий чемпион России продолжил наращивать свое преимущество. Отличились Вячеслав Караваев и все тот же Артем Дзюба, который стал настоящим героем встречи, записав на свой счет хет-трик и две результативные передачи. Ростовчане смогли забить гол престижа, но финальный счет оказался неутешительным для подопечных Валерия Карпина: 6:1 в пользу «Зенита».

«В первом тайме состоялось избиение младенцев. Такое ощущение, что играла команда детско-юношеской школы против мужиков. Во второй половине встречи заиграли нормально, но было понятно, что вытащить уже сложно», — сказал Карпин сразу после матча.

Да уж, что сказать – Дзюба могет, как никогда. В отборочном турнире на Евро борется за звание лучшего бомбардира. В Чемпионате дела тоже прекрасно. Сохранить бы такой настрой и форму до лета 2020, тогда с подач Головина и Черышева, вся Европа будет бояться нашего двухметрового бомбардира.