Картинка в свободном доступе.
Картинка в свободном доступе.

Действительно и в какой вселенной тупизм изображённый на картинке выше, считается юмором? И ведь ржут, как кони. С каких пор на родине Жванецкого, Карцева и Ильченко, Райкина и Хазанова, подобный бред стал смешным?

Комеди-клаб, комеди-вумен и прочие остряки, с юмором имеют общее только название. Меня поражает даже не то, как плоско они шутят, а то, что над этим смеются. Справедливости ради, нужно сказать, что адекватные люди всё же есть и подтверждением тому служит следующая картинка:

Камеди-клаб.
Камеди-клаб.

К сожалению таких адекватов становится всё меньше. Для современного отечественного юмора даже название придумано – петросянщина, в честь нашего престарелого экс-юмориста. “Экс” – потому, что его юмор ныне днище донное, иначе не скажешь. Правда есть граждане, умудрившиеся переплюнуть самого Петросяна, это так называемые стендаперы.

Stand Up, как нетрудно догадаться, пришёл к нам из “просвещённой” Америки. Впервые я увидел это явление в записи, в начале 2000-х и стендапером был, как вы думаете кто? Сам Эдди Мёрфи! Я был в полной прострации, ибо было неясно, что этот человек и уважаемый актёр, несёт со сцены. Судя по конскому ржанию в зале, он шутил, только вот шутки эти были недоступны моему пониманию, хотя чувством юмора я, вроде, не обделён. Чтобы оценить хохмы отечественных стендаперов, посмотрите на эту картинку:

Картинка в свободном доступе.
Картинка в свободном доступе.

Смешно? А как вот это:

Картинка в свободном доступе.
Картинка в свободном доступе.

КВН. Во времена оны его ждали с вожделением и у экранов он собирал зрителей не меньше,чем “Семнадцать мгновений весны”. Сейчас же я сразу переключаю канал, как только вижу трансляцию этого действа. “Масляков и сын” превратили эту, некогда действительно весёлую телепередачу в семейный бизнес-проект “АМиК”, а там где деньги – весело не бывает. Отчего же всё так грустно, а?