Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я снова хочу рассказать вам о том, как Youtube учит наших детей плохому. Когда-то я уже писала статью о вреде детского контента. На этот раз давайте рассмотрим популярный по всему миру канал Трум Трум.

Начну с того, что расскажу вам подробнее о самом Трум Трум. Его создали в Украине, целевая аудитория канала – школьники. В какой-то момент проект Трум Трум стал настолько популярным, что авторы создали дополнительный канал Трум Трум Селект, а также стали снимать видео для иностранной аудитории. На данный момент авторы ведут каналы на французском, немецком, японском, португальском и испанском языках. На их русскоязычном канале более 9 млн подписчиков.

Контент каналов сложно назвать полезным. Все направленно на то, чтобы привлечь внимание детей и как можно больше заработать. Среди последних видео на канале: «Как пронести животных в школу», «Вредные советы школьникам», «Что делать, когда скучно в школе». В последние пару месяцев Трум Трум почему-то начали активно продвигать тему зомби. Непонятно, зачем такие видео активно транслировать на детскую аудиторию. Лично у меня они вызывают ряд вопросов.

Ни одно видео не учит чему-то хорошему. Часто в них обыгрываются образы детей, которые решили во время урока пожевать что-нибудь или развлечься, и плохой учительницы, ведь она не разрешает им этого делать. Про то, что на уроках надо вообще-то учиться, в видео даже не упоминается.

Понятное дело, что главная цель авторов канала – заработать как можно больше денег. Но неужели это можно сделать, только навязывая детям неправильные ценности? Почему нельзя снимать добрые позитивные видео, которые будут учить уважать старших и соблюдать дисциплину в школе?

В итоге я могу сделать вывод, что детям такие каналы смотреть ни в коем случае нельзя. Ничему хорошему Трум Трум не может научить, а вот испортить – запросто!