Председатель Санкт-Петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров придумал новое слово. Звучит оно так: “телебонить”.

Сразу скажу, я это слово знаю, и даже больше – не только я. А ещё его знает, например, ныне депутат аж Госдумы Виталий Милонов, отметившийся этим словечком ещё очень давно. Однако в словарях русского классического языка этого слова не существует, увы.

Итак, как же понимают “телебонить” обыватели, такие как я? Все очень просто – это пренебрежительная форма глагола теребить. Как правило, подразумеваются какие-то серийные однотипные движения, часто нервные.

Вячеслав Макаров

Я знаю это слово со школы, а вот Макаров по всей видимости, познакомился с ним значительно позже, если учесть контекст, в котором он использовал его. Что-то там про неучастие в митингах. Или митинг ради митинга. Никто так до конца и не понял.

Кстати, далеко не факт, что спикер ЗакСа имел в виду именно это слово. Есть ведь очень похожее “теребонить”, а это, извините, значит уже совсем другое. Онанировать, вот.

Хммм..хочу ли я, чтобы законы принимались в здании, где используется подобная риторика? Как-то не слишком официально. Понятно, что Макаров делал “ат-та-та” своим коллегам депутатам, но все же он находился при исполнении. Я не ханжа и осуждать человека за подобные словечки никогда не буду, пусть хоть матом трехэтажным кроет.

Об одном лишь прошу Вас, не принимайте при этом законы, господа депутаты. Ну пожалуйста.