Стало понятно, где и как провели три месяца сбежавшие от родителей возлюбленные 14-летняя Ангелина из Соснового Бора и 17-летний Илья из Самары. Нашлись влюблённые подростки благодаря совпадению и желанию посмотреть телевизор через окно. 

Произошло это после вечернего эфира программы «Пусть говорят» на Первом канале. На передачу пришла мать 14-летней Ангелины, которая 23 июля сбежала с Ильёй из города Новолукомль Витебской области в Белоруссии. Там она находилась на каникулах у своего родного отца. С тех пор влюблённую пару видели в нескольких городах, но на связь с ними выйти не удавалось.

Известно, что Ангелина прописана в Сосновом Бору, но уже два года живёт с матерью в турецком городе Анкара. Отчим девочки, русский инженер, работает на строительстве атомной станции «Аккую». Второго июня девочка прилетела в Петербург, откуда её забрал отец и увёз в Новолукомль в Белоруссии. Планировалось, что обратно она полетит 12 августа. Уже 3 июня из Самары приехал Илья, с которым девочка познакомилась в Интернете год назад и с тех пор поддерживала связь, ставшую романтической. Илья неделю жил в заброшенном доме в деревне Вал под Новолукомолью и уехал обратно. Влюблённые встречались тайком.

21 июля Илья вернулся, и так получилось, что встретился с отцом Ангелины. Произошла ссора. Илья переночевал в хостеле в Витебске и вновь вернулся за возлюбленной

Парочка добралась на маршрутке до Витебска, переночевала и отправилась по железнодорожным путям в Смоленск. На ночь они останавливались в заброшенных деревенских домах. До Смоленска дошли за несколько дней, перейдя границу. Там на два дня остановились в хостеле, после чего подростки отправились автостопом в Брянскую область. 

1 сентября оказались в деревне Красной Брянской области. Там нашли брошенный дом и жили в нём до 16 октября. Кстати, как без денег вели хозяйство, пока непонятно. 

«Вечером, 16-го автостопом поехали в Ждановку…» – рассказал полиции Илья. Там и увидели себя в телевизоре.

Красивая история любви о настоящих подростковых чувствах, конфликте отцов и детей, предприимчивости. Может быть кто-то скажет, что подростки вели себя, как дети, которыми они фактически и являются. Полагаю, что выводы все сделали – нужно внимательнее относиться к своим детям и прислушиваться к их чувствам, не задвигая “детские” переживания за ширму “подрастешь – поймешь”.