Резонансная новость уже успела перестать быть горячей. Да, все мы знаем, что группа “Кино” даст три концерта в 2020 году. Однако с того самого дня, как сын знаменитого Виктора Цоя Александр объявил о своей инициативе воссоздать коллектив, общественность все никак не утихает, обсуждая этичность такого проекта.

А что думаю я? Да, всем ведь это так интересно. Я, человек выросший на творчестве “Кино”, никогда не являлся ее поклонником. Хотя, безусловно, нельзя отрицать обилие смысла в текстах Цоя, и значимость группы для молодежи того времени.

Так вот, вполне очевидно, что проект коммерческий. Но что в этом такого страшного? Мы живём в мире, где всем правят деньги, поэтому большинство стремиться как-то их заработать. И этот способ, на “костях”, как говорят критики, далеко не самый худший. А что, все ведь по-честному. Никто не обещает, что Витя встанет из могилы и затянет “группу крови”. Объявлено, что его голос просто отцифруют, наложат, сведут – в общем, никакой магии, а лишь современная техника.

Остальные участники группы живы и более или менее здоровы, так что тут вообще никаких проблем. Да, заработать, конечно, получится. Но разве принято считать чужие деньги? Да, принято, но ведь это не очень красиво. Поэтому мы с Вами этим заниматься не будем.

Давайте просто порадуемся, что люди, которые в своё время были лишены возможности прикоснуться к легендарному коллективу, получат хотя бы виртуальную цифровую возможность сделать это спустя года.