В Петербурге в самом разгаре осень. В это время города наполняется настоящей красотой, особыми серыми оттенками (не путать с обычными) и другими несомненно привлекательными атрибутами туристической Мекки России.

Именно так подумал Валера, отправляясь в наш город. Однако он не предполагал, что судьба подготовила для него настоящий вызов. Валера стал героем Северной столицы и близлежащих лесов – он спас утопающую. А тонуть собиралась лиса, непонятно как оказавшаяся в Самсониевском канале Петергофа.

Предполагается, что рыжая хищница пыталась поймать утку и угодила в водоём. Выбраться самостоятельно она не сумела. Выбившись из сил она была готова распрощаться с жизнью, но поблизости оказался тот самый турист Валера.

Валера и лиса

Спустившись в канал по пояс, он уверенным шагом направился в сторону несчастного животного. В лучших традициях ветеринара он взял лисицу за холку, обезопасив себя и ее, а затем вынес на берег. Рыжая не теряя времени даром отправилась восвояси.

Мораль сей сказки такова: человек всегда может быть человеком. Неважно какая погода, какое у него настроение или одежда. Важно лишь понимать, что хорошо, а что плохо.