Этот пост уникален тем, что здесь совмещено две интересные темы:
Первая – китайский счет, который можно показать на пальцах одной руки.
Второе – мы посетили 10 интересных мест в центре Петербурга, о которых, как оказалось, немногие знают.
Туда стоит попасть, даже если приехал из Китая.

1 一  yī (и)
Кинотеатр в “Англетере”. Там нет попкорна, красивые стулья с неудобными подлокотниками и редко комментируют сюжет. Первое место, куда я смотрю билет, собираясь пойти на фильм.

2  二  èr (эр)
Росфото. Экспозиции актуальной, новой и старой фотографии с разных уголков мира.

3  三  sān (сань)
Пышечная на Большой Конюшенной. Самая первая и древняя пышечная города. Пышка – 12 рублей. Кофе – 18 рублей. Нарезанные салфетки и бесценная очередь – бесплатно. Ах, да, еще толстый рыжий котяра.

4 四 sì (сы)

Чайный магазин Teartroom – здесь немало интересных чайных образцов, которые сложно встретить в других магазинах и много чайной посуды. Бывает угощают чаем. Один минус – сильно дорого, особенно в сравнении с Китаем.

5 五 wǔ (у)
Вегетарианское кафе “Рада”  там же, на Гороховой. Вкусно, совершенно гуманно по цене, зелено и уютно. Людно.

6 六 lìu  (лю)
The Bat” – horror – бар на апрашке. Повсюду черные зеркала, свечи и другие артефакты. Редкое место, где можно выпить бокал красного, поставив его на аккуратно перевернутый гроб. Дивное место для необычного свидания с девушкой. Открыт с 16, эх, не попали внутрь.

(спойлер - бар загорелся и закрылся)
(спойлер – бар загорелся и закрылся)

7  七   qī  ( ци )
Апраксин двор или апрашка. Адский котел из магазинчиков и палаток, вплоть до китайского салона красоты. Здесь можно купить странные и уникальные вещи.

8 八 bā (ба )

Кафе-ресторан “Jack&Chan” на Инженерной. Кроме того, что здесь очень вкусно, днем отличный свет, а в безлюдные часы можно наснимать портреты за чашкой отличного кофе.

9 九 jǐu (цзеу)
Максилаб – фотолаборатория и комиссионный магазин фототехники на Малой Садовой. Купить, а потом и оцифровать пленку, подержать в руках Зенит или целый Hasselblad. И даже починить объектив или затвор.

10  十 shí (ши )
Красивейший памятник архитектуры внутри и снаружи – торговый дом “Братья Елисеевы”. На первом этаже россыпи сладостей, а также кофейные места, где можно согреться после прогулки по Невскому.

Реклама не оплачена.