В польском городе Владыславово произошел вопиющий инцидент – двум украинцам пришлось пояснить полякам «за мову». Инцидент вопиющий, но вполне нормальный для Польши-2019.

Два польских охранника одного из местных ночных клубов избили приехавших в соседнюю страну на заработки украинцев, только за то, что те разговаривали между собой на украинском языке. 

Инцидент произошёл в конце лета, однако известность он получил лишь недавно. Один из избитых гастарбайтеров впал в кому на 18 дней. Медики сообщают, что он до сих пор в тяжелом состоянии. Из-за обширных травм головного мозга у пострадавшего фактически не функционирует половина тела. Также у него диагностированы частичная потеря памяти и проблемы с речью.

драка у клуба

По словам очевидцев, молодые люди, пришедшие отдохнуть в ночной клуб, вели себя скромно и вежливо, не привлекая к своим персонам повышенного внимания. Но когда трудяги из Украины вышли подышать свежим воздухом и заговорили на родном языке, по какой-то неведомой причине охранники клуба набросились на них. Стоит отметить, что польские драчуны вымещали свою агрессию с особой жестокостью и даже применили слезоточивый газ.

По данным издания Dziennik Baltycki, в последнее время участились случаи агрессивного поведения поляков в отношении приезжих трудовых мигрантов.  А так как в основном здесь трудятся именно украинцы, они все чаще попадают в криминальные сводки в качестве жертв насилия.

Вполне возможно, что это происходит из-за героизации бандеровского движения на Украине в последнее время. Поляки, в отличии от украинцев, не забыли ужасов Второй мировой и не желают восхвалять убийц своих дедов.

Калечить людей, безусловно, дело гадкое и вызывает лишь осуждение. Однако положа руку на сердце, понять польскую агрессию не так уж и трудно.