Рейд по местам сбора трудовых мигрантов проходит по всему Петербургу с утра 18 октября. Полиция и Росгвардия ищут нарушителей и помнят про драку на Апраксином рынке.

Порядка двух сотен оперативников и бойцов ОМОН Росгвардии задействованы в мероприятиях по проверке мест сбора иностранцев. По данным «Фонтанки», под внимание попали 15 объектов по всему городу, в том числе, сообщили источники 47 news, универсам «Народный» и Сенной рынок.

трудовые мигранты

Последний стал отправной точкой в новом витке рейдов. Так полиция отвечает на массовую драку со стрельбой на Садовой улице месяц назад. В ночь на воскресенье, 15 сентября, там собрались около 50 иностранцев. В Мариинскую больницу уехали двое мужчин из Таджикистана, были задержаны 12 человек и возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

11 октября полиция и СОБР будили иностранцев в квартирах. Проверили порядка 20 адресов в Центральном, Красногвардейском, Невском, Фрунзенском и Приморском районах.

Рейды в качестве ответа на агрессивное поведение мигрантов проходили в Петербурге и после драки на Салова, домой в итоге отправились десятки человек. С особым пристрастием проверяли адреса в Петродворцовом районе после того, как иностранец напал на сотрудника дорожной полиции.

А вообще, по-хорошему, нужно ужесточить контроль над этими ребятами, которые находясь здесь даже на легитимных основаниях имеют весьма ограниченные права. Однако позволяют себе вести себя, как дома, а это недопустимо. Везде, где бы не находился человек, нужно уважать тех ,кто принял тебя в свой дом, не так ли? Тогда все изменится и будет гораздо меньше напряженности, связанной с национальным вопросом.