Росприроднадзор по СЗФ округу начал проверку акватории реки Святки в городе Отрадное Кировского района Ленобласти. Местные жители сообщили в ведомство, что вода в реке стала странного ярко-рыжего цвета. Анализ воды выявил присутствие стоковых отходов.

Проведя проверку, специалисты Росприроднадзора обнаружили, что отходы в реку, вероятнее всего, сливало предприятие ООО «Промэнерго». “Сток” обнаружили неподалёку от автомобильного моста через реку.

Святка

Это, кстати, не единственная компания, предположительно, сливающая отходы в несчастную Святку. В зону внимания и проверки Росприроднадзора также попало предприятие «Петропродукт-Отрадное». Этих ребят заподозрили в аналогичном преступлении.

Ничего святого у них не осталось, раз в Святку отходы токсичные сливают. Негодуем всей областью. Найти виновных и лишить лицензии, если есть. Если нет – чего-то другого. Пусть чистят, завозят новую воду, фильтруют – словом, восстанавливают первозданный вид водоёма. Совсем оборзели.

Хорошо что есть Росприроднадзор, который отстаивает природные богатства нашей родины. Вырывает из зубов нерадивых предпринимателей народные ресурсы. Храни Вас господь.