Внимание! Если Вам больше 25 лет, прочитав эту публикацию, Вы сильно рискуете приуныть. Особенно это предупреждение касается мнительных, ипохондричных людей, любящих ставить себе смертельные диагнозы ежедневно. Итак, речь пойдет о приближении старости и о признаках, которые явно дадут Вам понять, что молодые годы давно позади. Погнали.

Не только седые волосы и морщины являются признаками солидного возраста и старения. С разными частями нашего тела происходят изменения, которые также «говорят» о приближении глубокой старости.

Уши и нос: некоторые части тела становятся больше. Уши и нос увеличиваются в течение всей жизни. На портале Focus Online немецкие медики объяснили, что ткани ушей и носа обмякают, а слой жира между хрящом и кожей истончается. Без этого уплотняющего состава кожа становится вялой как без каркаса, и в результате ухо или нос выглядят более крупными.

Кроме того, изменяются пропорции лица. Подкожная соединительная ткань разрушается в щеках. Нижняя челюсть также меняет свои очертания из-за стирания хрящей, потери и движения зубов. В целом черты лица грубеют, начинают смотреться резкими и крупными, на нем сильнее выделяется нос.

По мере старения может увеличиться и размер ноги. По словам специалистов, ноги в целом на протяжении жизни подвергаются сильному стрессу, ведь они много лет держат вес тела, который к тому же по мере прожитых лет склонен увеличиваться. Упругость мышц, связок и сухожилий снижается, что может делать ноги на склоне жизни длиннее и шире.

У мужчин в старости фактически сжимается половой член. Соединительная ткань в нем заменяет потерянные мышечные клетки, но поскольку она менее гибкая, пенис не может так активно, как раньше заполняться кровью. В результате он теряет длину, окружность и эластичность.

Одним из главных факторов физических изменений в пожилом возрасте является уровень гормонов. Гормон тестостерон подавляет рост волос у мужчин на голове и способствует их росту на лице и теле: поэтому у них отрастает значительно больше волос в носу и ушах. У женщин мужской гормон виновен в появлении нежелательных волос вокруг рта и на подбородке.

Чтобы избежать суицидальных мыслей после прочтения, я рекомендую подумать о том, что все естественно и во всем можно найти плюсы, даже в эректильной дисфункции. Уважаемые мужчины, ну сами подумайте, сколько у Вас появится свободного времени, когда Вы перестанете думать о женщинах. Наконец-то сможете заняться по-настоящему важными вещами.