Телеканал “Спас” объявил о планах по запуску нового реалити-шоу “Остров”. Участники проживут целый месяц в монастыре на острове Селигер в качестве послушников. По всей видимости, они должны раскрыть свой православный потенциал.

Честно говоря, я в смятении. Я понимаю, что изначально канал создавался для популяризации православия, что в итоге должно было принести дополнительную прибыль РПЦ. Однако кто мог подумать, что “Спас” пойдет по пути трендов и будет участвовать в такой движухе. Неужели зрители их эфиров – люди, смотрящие реалити-шоу? Верится с трудом.

Стоит отдать дань местным продюсерам. Эта идея кажется настолько абсурдной, что, вероятно, подобное покажут по ТВ впервые в истории. Хотя точно не знаю, люди, они ведь странные.

Слоган новой телепрограммы: “первое реалити со смыслом”. То есть мы не должны увидеть интриги, драки. Мы не услышим матерные слова и неожиданные каминг-ауты от участников, характерные для подобных проектов? Наверное, мы станем свидетелями (мы – вся страна, ведь Вы тоже будете смотреть?) чудесного преображения отбросов общества в праведных православных мужей? Сгораю от любопытства.

Я пойду оформлять заявку участника. Надеюсь, что в анкете не будет вопроса про вероисповедание, а то ведь я не крещенный даже. А пока, можете посмотреть промо самого ожидаемого реалити в мирах.