Всем привет!
Не так давно я листала новостную ленту и наткнулась на интересную статью. В ней рассказывалось о том, что Госдума запустила опрос в социальных сетях на тему возвращения смертной казни для осужденных за убийство детей и педофилию. По результатам голосования, большинство проголосовало «за». Я, к сожалению, в нем не поучаствовала, так как не слежу за Госдумой в социальных сетях, однако полностью поддерживаю инициативу и вот почему.

В последнее время все чаще и чаще появляются новости об убийствах детей или о насилии над несовершеннолетними. Меня, как маму, это несомненно пугает. Я действительно боюсь за своих детей и провожу с ними беседы о том, что нельзя делать ни в коем случае. Общаемся мы даже с 16-летним сыном, хотя, казалось бы, он уже взрослый парень и должен сам все понимать. Но в современных реалиях лучше потратить лишний час на разговор.

Я строго против пожизненного заключения, ведь получается, что законопослушные граждане содержат преступников. Все расходы лежат на плечах обычных налогоплательщиков. Меня не устраивает, что из моего кармана всю жизнь будут кормить убийцу, хотя могли бы потратить эти деньги на ремонт школы или детского садика, например. Вот и получается, что вместо улучшения качества жизни обычных граждан, государство кормит убийц и насильников. Не думаю, что они действительно заслуживают этого.

К сожалению, необходимо признать, что в нашей стране есть несовершенства правовой системы. Нередко происходит так, что сажают невиновных, а преступников наоборот отпускают из-за шума в социальных сетях. Это неправильно и данную проблему необходимо как-то решать.

Мне очень нравится система, которую придумали в Японии. Там перед казнью осужденного заключают под арест на 6 лет. Этого времени хватает, чтобы провести тщательное расследование и в случае чего отпустить невиновных. Я считаю, что нам тоже не помешало бы использовать подобную схему. Таким образом получится избежать наказания для тех, кто не виноват, но и виновных не придется содержать за счет налогоплательщиков несколько десятков лет.