Сегодня я, как житель США, хочу рассказать кому бы я категорически не советовал переезжать в Штаты! А вы в этом списке? И так, меня в своём блоге, я в основном рассказываю про тонкости жизни в США, бытовые вещи, цены, зарплаты, но очень часто меня спрашиваю можно ли переезжать в США с теми или иными обстоятельствами, например с маленькими детьми. В этой статье я расскажу кому бы я не советовал переезжать в США, и быть может будет еще и вторая статья, на ту же тему, так как тема объёмная и все в одну статью не уместить.

И так, не будем тянуть, напоследок скажу, что я основываюсь лишь на своём опыте, собранном за несколько лет жить в этой стране. Поехали!

Категорически не рекомендую!

Очень настоятельно не рекомендую переезд в США людям с заболеваниями, требующими регулярного лечения, такие как например эпилепсия или порок сердца. Также не советую переезд людям со слабым здоровьем, которые также частые гости в больнице. Не сочтите меня нетолерантным, но цены на медицину в США космические. Я часто говорю что этот минус легко решается при помощи мед.страховки, но это не тот случай. При оформлении страховки вы проходите мед.проверку, и если вы склонны к частым визитам к врачу, или уже имеете врождённые заболевания, вам могут отказать в страховки или выставить за неё приличную сумму, которую будет очень сложно потянуть в первое время.

Так, например, если у вас порок сердца, то каждый вызов скорой будет обходиться от тысячи долларов. А страховка с таким недугом будет выходить от 400-500 долларов ежемесячно. Такие суммы в первое время будут просто непосильными. Сожалею, но придётся искать другой выход.

Сюда кстати хочу отнести и пожилых людей, при условии что вы летите не с детьми которые могут вас обеспечить.

Также, возможно вам вообще не дадут визу или грин-карту, если у вас есть тяжёлые заболевания или вы уже на пенсии.

Некритично, но не советую.

Если первой группе людей я категорические не советую переезжать в США, то следующей я просто не рекомендую, но не запрещаю.
Это люди с маленькими детьми, я бы отнёс сюда детей до 12-14 лет.
А вообще, в идеале чтобы ваше чадо уже успело окончить школу.
Сейчас поясню. Дело в том что на первых порах, первые полгода,
вам придётся пожить впритык, в небольшой квартирке, питаясь не самой лучшей едой, и проводя много времени на работе, конечно потом ситуация наладится, но не все сразу. Ребёнок сюда вписывается с трудом.

Во-первых, ему сложно объяснить что временно денег не хватает, во-вторых, ему тоже нужно внимание и ваше время, а в первое время обоим родителям придётся ударно трудиться. Ну и в-третьих, даже в РФ ребенок это недёшево, а в США и подавно, та же медицина или образование. Конечно, много примеров как люди переезжают с детьми, но поверьте, это в разы сложнее, конечно если вы не богаты или едите уже на хорошую работу по приглашению, тогда вопрос отпадает.

Нежелательно, но по сути терпимо.

Нежелательно ехать людям, не привыкшим к ударной работе. Как я сказал выше, работать придётся много, особенно в первое время, и если в РФ у вас была хорошая работа в тёплом офисе, вы проводили на ней немного времени и не особо напрягались, то готовьтесь к сложностям. Конечно со временем все наладится, вы подыщите более хорошую работу и станет полегче, но очень многие эмигранты ломаются в первые полгода из-за стресса и большой усталости, но без этого никуда, поэтому готовьтесь трудиться. Опять же это не касается состоятельных людей, или тех кто летит по приглашению на работу, тогда все в ажуре.

Нет ничего невозможного!

Конечно все вышеперечисленное не является непреодолимым препятствием, жизнь научила меня что возможно все! Есть один пример. В крупной компании Google работает мужчина инвалид-колясочник, думаю шансов на успешную жизнь у него было не много, он ведь даже в школу не мог ходить со всеми, но он увлёкся программированием и долгими стараниями достиг вершин, сейчас он зарабатывает столько, что мне наверное и не снилось, и может ехать в любую точку света. Он жил в Украине, там и научился программированию через интернет, сейчас живём в США и работает из дома, читал о нём в недавних новостях, это один из тысячи примеров, поэтому не унывайте, все возможно 🙂