В 2 часа ночи Шакил приехал в Walmart и закупился там на самый большой чек за всю историю сети. Он потратил $70000 (в переводе на наши – 4,6 млн руб). Забавно, что широкое распространение этой истории и упоминание сети Walmart в различных вечерних шоупринесло знаменитости больше прибыли, чем эти $70000.

Shaq

На площадке Шакил был огромный агрессивным доминатором и очень результативным игроком, а за ее приделами неформальным лидером и своеобразным тамадой команды.

Он позиционировал себя “своим в доску пацаном” – много дурачился, отплясывал забавные танцы и всячески показывал отсутствие пафоса.

Вот тут Шак ради смеха катается по городу на крошечном Smart. При росте 216 см и весе 150 кг это задача со звездочкой. Его часто замечали в обычных магазинах, куда он ездил за продуктами.

Жулики украли вашу карту и хотят потратить $70000

О’Нил рассказывал эту историю на телевизионных шоу несколько раз. Про то, как однажды он совершил покупку в Walmart на $70000. Со слов знаменитости, это был самый большой чек за всю историю торговой сети.

Все случилось в 2008 году. Из-за разногласий с тренером Шака обменяли и перевели из клуба Майами Хит в Финикс, где в течение следующих 2,5 лет он заработал около $50 млн.

Так вот, Шак переехал в город Финикс. Заходит в квартиру, которую ему арендовали, а она оказывается совершенно пустой. Спортсмен не стал искать гостиницу, а решил сразу разобраться с проблемой.

“Я такой человек, у которого абсолютно нет терпения”, – рассказывает О’Нил

В 2 часа ночи он поехал в магазин и закупился по полной. Взял 4-5 телевизоров, компьютеры, принтеры, ноутбуки, полотенца, посуду, постельное белье, футболки и т. д. Чек получился на $70000.

Шакил оплачивает картой, но операция не проходит. Он пробует еще раз и опять не проходит. Тут ему звонит человек из службы безопасности банка и говорит, мол, у вас кто-то украл карточку и пытается закупиться в Walmart на $70000. “Это я пытаюсь закупиться!”

Неудержимая тяга к Walmart

Люди заподозрили, что Шакил не просто так любит посещать и рассказывать истории связанные именно с Walmart. Дело в том, что эта сеть торгует его обувью.

В 2016 году О’Нил хвастался, что через неё продал 120 млн пар обуви под своим бюджетным брендом “Shaq“. Ценник на эти кроссовки находятся в диапазоне $10-30. Значит,оборот составил около $1,2-3,6 млрд.

Так что, у знаменитости есть реальная причина сильно любить Walmart, тратить там по $70000 и не забывать рассказывать про это на ТВ.