Сеть кофеен Stories остановила свою работу в Петербурге. Закрыты сразу восемь точек компании в разных районах города. Если Вы, как и я, даже не слышали, что она существовала, наверное, можете даже не читать. А остальным соболезную. Как оказалось, у этой сети была своя фишечка и даже постоянные клиенты.

Год назад владелец сети Иван Квасов планировал расширение до 50 заведений — помешали долги. К осени 2019 года у его компании «Консалтинг Общепит» скопилось более 30 миллионов рублей задолженности. Первая кофейня рассчитанная на 12 мест открылась в Петербурге в октябре 2017 года. Заведение удивляло тем, что рисовало портреты на кофейной пенке. На закупку оборудования и оплату аренды основателю кофейни Ивану Квасову, прежде открывшему несколько заведений общепита в Петербурге, потребовалось около 2 миллионов рублей. Затраты удалось окупить в течение года, сообщает деловой клуб «Своё дело плюс».

Stories

По данным источника близкого к компании, ООО «Консалтинг Общепит» должна выплатить сотрудникам около одного миллиона рублей. Также долги есть перед поставщиками кофе-машин,  ингредиентов и it-решений для кофеен. Они достигают двух миллионов рублей. Теперь контрагенты будут добиваться возврата средств через суд.