Группировка Сергея Шнурова “Ленинград” отыграла очередной прощальный концерт на “Газпром-арене” в Петербурге. На минувшем мероприятии присутствовало рекордное количество людей – 67 тысяч.

Ранее такое количество зрителей не удавалось собрать ни одному российскому исполнителю, выступавшему на стадионе. При этом в прошлом году на “Ленинград” пришли 65 тысяч зрителей.

Напомню, что Шнуров уже говорил – после “прощального” тура не исключено продолжение концертной деятельности. Возникает логичный вопрос, с кем прощаются музыканты? Понятно, что вопрос риторический и мы уже много раз видели подобные инсинуации, призванные подогреть интерес и повысить ажиотаж. Просто жалко, что такими трюками пользуются и столь популярные музыканты. Зачем на ровном месте обманывать? Все равно же будет аншлаг. Непонятно.

Пусть. От этого их музыка не становится скучнее и банальнее, правда же? За это их и любят далеко за пределами Петербурга. Однако все это сильно влияет на стоимость билетов, а это грустно. Ладно, ведь за столько лет мы, зрители, тоже стали богаче. Или это только я?