Главный тренер петербугского “Зенита” Сергей Семак пообщался с журналистами в преддверии матча, который сможет определить единоличного лидера РПЛ. речь об игре с “Ростовом” 19 октября.

Семак, как всегда, не стеснялся отвешивать комплименты команде Карпина, отмечая слаженность действий соперника и хорошую координацию игры. При этом он прошёлся и по персоналиям, отметив главное открытие всего сезона – нападающего южан Эльдора Шомуродова.

Также он посетовал на затянувшийся период реабилитации главного летнего приобретения команды – бразильца Малколма. Ожидалось, что его травму можно будет вылечить не прибегая к помощи хирургов, однако сейчас всерьез рассматривается вариант с операцией. Кроме того, травма “крестов” аргентинского защитника питерцев Мамманы тоже требует длительного восстановления.

А пока свой шанс может получить молодой центральный защитник Прохин. Но он лишь дополнил обойму, и никаких обещаний Семак давать не стал.

Стоит отметить, что “Зенит” наконец-то стал показывать ту игру, которую от него ждали с начала сезона. Об этом свидетельствуют результаты команды в Лиге чемпионов. Главный нападающий и лидер сине-бело-голубых Артем Дзюба набрал великолепную форму и блистает в матчах за сборную. От него почти не отстаёт и Магомед Оздоев, ставший основным игроком национальной команды и уже успевший застолбить за собой место в основе.

Кажется, что у “Ростова” не очень много шансов на положительный исход игры, которая состоится на Крестовском острове. Скоро увидим.