В отчаянии человек хватается за самую призрачную из возможностей. Вот и я не заметила, как оказалась записанной “на прием” в секту сайентологов. Об этой хреновине я слышала ровно одну вещь: Том Круз спятил на этом и свою Кейти Холмс туда же затащил – даром что сам хилый и мелкий, ей в пуп дышит. А поди ж ты – затащил.

В тырнете я загодя посмотрела два фильма про дианетику. Сняты они были красиво, играли в них симпатичные люди, и я даже подумала, что не все так мрачно, как мы с Кейти Холмс себе рисуем. 

Офис – клетушка метр на полтора. В нем меня встретили люди вида крайне неопрятного. Нет, вы не думайте. И колготки мои рвутся, и обувь пылится, и рукавом во все известки сразу влезаю, и чистюлей меня назвать нельзя. НО! Я всегда хожу в чистой одежде и с чистыми волосами. И я не думала, что это бог весть какое достижение, пока не пришла к сайентологам. 

Поймите меня правильно и прямо. Они грязные. Очень грязные.

Втирали мне дичь про “качество жизни”, а я все дивилась – да откуда ж вы млять словосочетание это знаете? 

Тетенька, до безобразия похожая на кондуктора муниципального автобуса (особенно черной каёмкой под ногтями), вела сеанс. Врать не стану – методика работает. Всё в этой жизни работает – а эгрегоры тем паче.

Но как же ж сцука трудно мне было сосредоточиться из-за запаха, идущего от тетеньки!

Отодвинуться – херушки. Некуда. 

Я занавесила физиономию волосами и воротником свитера и продолжала слушать дичь, чувствуя себя персонажем Зощенко. “Почему не ушла?” До последнего надеялась, что что-то получится.

Мужик в свитере 1876 года выпуска, ласково заглянув мне в глаза, спросил: “Хотите ли вы стать такой, как мы?”.

Я имела наглость вздрогнуть: “Такой, как Вы лично – нет”.

Он надулся и подсунул мне тест на 200 вопросов. По тесту вышло, что психика у меня расшатанная, и меня срочно нужно спасать. Мужик, елейно улыбаясь, спросил, часто ли я нервничаю. “Да вот прям щас, – ответила я ему, – от этого вашего теста”.

Мужик обиженно надулся и вывел на замызганном листочке график, похожий на кривую спроса. Из примитивного рисунка следовало, что мне надо к ним ходить год, чтобы я стала “клиром”. Один прием стоит тыщушисот рупчиков – ну это я так, на заметку.

Я смачно выматерилась и стреканула оттуда. Нырнула за угол, прислонилась к стене, закурила – отпустило…

Книжку Рона Хаббарда за тыщщу рублей они мне все-таки впарили – я уж спорить не стала, чтобы не отмудохали.

Книженцию эту я подарила бабульке на улице. Она долго благодарила меня и желала здоровья – сказала, что редко можно встретить в наше время такую вежливую, приятную и спокойную девочку.

Ну-ну.

П.С. Многие из нас думают, что прекрасно контролируют своё сознание, являясь хозяевами своих решений и действий. Однако на практике уже множество таких “уверенных” вступили в различные секты, сами незаметив необратимых изменений в своём сознании. В общем, не стоит недооценивать психологические инструменты, стоящие на вооружении у церковных фанатиков или бизнесменов.