Хочу поделиться с вами своим опытом о переезде из Улан-Удэ – город в республике Бурятия в Санкт-Петербург.

Наши мечты стали реальностью
Наши мечты стали реальностью

Почему вообще решили переезжать в Санкт-Петербург? У меня почему-то с детства была мечта именно о Питере. По рассказам знакомых и книгам я представляла себе Петербург каким-то волшебным городом, в котором все мечты сбываются и улицы вымощены практически золотой плиткой… Естественно, детские фантазии не имели ничего общего с реальностью.

Сама я в Питере так и не побывала до момента переезда. Обычно люди планируют знакомство с городом заранее, приехать на несколько дней, посмотреть достопримечательности инфраструктуру, климат… Мы решили поставить все и просто поехать.

Переезжать в другой город всегда не просто. У нас с мужем было много сомнений. Опять же о Санкт-Петербурге мы знали только понаслышке, из интернета и комментариев знакомых.

В Улан-Удэ проблемы были с работой и заработной платой – зарплаты невысокие, в свою очередь цены на продукты и жилье кусаются. И вообще это не тот город, где бы мы хотели растить детей.

Сначала, в общем, обсуждали в какой город можно переехать, не имея большое количество отложенных денег и при возможности быстро куда-то устроиться. Обсуждения всегда сводились к тому, как все сложно и эта тема закрывалась. Все решилось, когда мужу написал знакомый. Он переехал в Санкт-Петербург некоторое время назад и теперь звал нас. Здесь сыграл меркантильный вопрос: чем больше людей, тем дешевле снимать квартиру. А на первых парах, когда твое положение на новом месте «шатко и валко» каждая копейка имеет значение. Опять же для нас это был подходящий вариант, так как у нас еще нет детей.

Конечно, мы не сорвались с места в тот же день. Мешал денежный вопрос и нас все еще одолевали сомнения: а стоит ли рисковать?

Мы начали считать, сколько нам понадобится денег на переезд, на какую работу мы сможем рассчитывать в Питере и т.д. Сразу скажу, что мы не врачи, не программисты и не учителя. Я по профессии мастер маникюра, а мой муж монтажник натяжных потолков.

И вот мы стали копить на переезд. Несколько раз возникали жизненные ситуации, из-за которых приходилось переезд откладывать, а отложенные деньги тратить на более необходимые вещи.

Но нам все удалось. И вот спустя год жизни в Санкт-Петербурге я хочу поделиться своим опытом.

У нас все еще не так стабильно как хотелось бы. И мы продолжаем работать над своей жизнью. Надеюсь, наш опыт пригодиться тем, кто тоже хочет переехать. Возможно, вы сомневаетесь, или не знаете с чего начать, и мои заметки могут подтолкнуть кого-то к действию.