Названы российские города с самыми высокими зарплатами. Список возглавили Москва и Южно-Сахалинск.  Об этом сообщил Росстат, основываясь на исследовании статистики за первое полугодие текущего года.

Сотрудники федерального ведомства сравнили среднюю зарплату в каждом из 100 городов, участвовавших в исследовании, со стоимостью обычного потребительского набора. В стандартную корзину россиянина вошли расходы на продукты, транспорт, услуги ЖКХ и другие товары ежедневного пользования, актуальные для большинства наших сограждан.

Результаты исследования, вероятно, мало кого удивили – самые высокие зарплаты получают граждане, трудящиеся в Москве, 97 тысяч рублей. Не сильно отстал и Дальний Восток – Южно-Сахалинск взобрался на вторую ступень пьедестала с показателем в 90 тысяч рублей.


В пятерку «богатейших» наёмных рабочих вошли жители Салехарда с зарплатой – 88 тысяч, Сургута – 75,5 тысячи и Ханты-Мансийска – 71 тысяча рублей.

Отмечу, что Санкт-Петербург занял лишь седьмое место. Однако не стоит удивляться, что Северная столица не вошла в тройку, ведь в исследовании участвовали лишь сотрудники, получающие «белую» зарплату. Нетрудно догадаться, что на берегах Невы просто предпочитают работать неофициально. Неужели петербуржцы не верят в накопительную часть пенсии? Неужели они не хотят отдавать долги родине? А может быть здесь просто слишком много алчных работодателей, нежелающих пополнять казну города?

Примечательно, что жители таких городов как Иваново, Майкоп и Шахты получают меньше всего. Их средняя зарплата не превышает 30 тысяч рублей. Честные, честные и бедные люди.

вот они – богачи России


Самыми высокооплачиваемыми профессиями в нашей огромной стране стали строители и некие работники из автобизнеса. И тут речь, скорее всего, не о тех трудягах, что забивают сваи в котлованах или приделывают пару винтиков на конвейере. Они получают в среднем 50 тысяч рублей. Как ни странно, но в этот список не вошли депутаты, политики или чиновники. То ли это не считается профессией, то ли все они работают лишь за большое человеческое «спасибо». Скорее второе, ведь все они слуги народа, а значит детская улыбка лучшая мотивация и награда для этих, без преувеличения, филантропов.

При этом «похвастаться» самой маленькой зарплатой могут учителя и бухгалтеры – около 30 тысячи рублей. Да, преподавать или считать деньги нынче не самое выгодное занятие.