Интересно, можно ли начинать свой текст с таких слов, но в сложившейся ситуации других вариантов попросту не осталось. Итак.

Доколе? Сколько можно водить людей за нос, давать ложные надежды просто обманывать? Этот вопрос, само собой, повиснет в воздухе. Что там, он уже давно там. Аж с 2011 года. речь идёт о дорожной развязке, которая якобы должна была соединить Фрунзенский и Московский районы Санкт-Петербурга.

Ее проект был включен в генплан по строительству города ещё в 2011 году. А если Вы живете на севере я Вам расскажу в каком состоянии сейчас эта грандиозная стройка. Ни в каком. Ноль. Вообще ничего. Нет даже проекта.

Согласно последним данным, лишь документация по “грандиозной стройке” должна появиться в будущем году. Однако местные жители уже давно не верят обещаниям чинуш, которые столько раз пускали слова в вакуум, где нет ни эха, ни толики совести.

развязка

Причины вечных “срывов” запланированного проекта назывались самые разнообразные – от просроченного плана до издержек в финансировании. Хотя, как мы знаем, истинный резон всего лишь один – воровство и коррупция. Найти виновных не проблема, а вот наказать – уже сложно. Рука руку моет, это понятно, все они в одной упряжке и пока все так, ничего не изменится.

Их наглость и ощущение безнаказанности уже не знает границ – проектирование завершится лишь осенью 2020 года (завершится ли?), при этом сроки реализации вообще не обозначены. Зато в заявлении КГИ миллион “если”. Нет сомнений, что хотя бы одно них снова выстрелит.

А люди тем временем продолжат часами стоять в пробках на проспекте Славы, чтобы попасть домой, в том числе и на выходных. Виват Петербург, виват Россия!