Статистик Натан Яу использовал данные опроса Бюро переписи населения2015 года, чтобы определить, какие рабочие места имели самые высокие и самые низкие показатели разводов. Финансовая стабильность, общая удовлетворенность и атмосфера на рабочем месте – все это может быть важным фактором.

Существует множество факторов, которые влияют на национальный уровень разводов, заставляя его расти или снижаться по сравнению со средним показателем. И когда почти половина американских пар спорит о деньгах, нет ничего удивительного в том, что профессиональная занятость и уровень заработной платы находятся среди этих факторов.

Разумеется, заработная плата и профессиональная стабильность имеет массу общего с выбранной карьерной и работодателем, вот почему определённые сферы деятельности, судя по всему, способствуют более длительным бракам, а другие – наоборот. Именно поэтому статистик Натан Яу недавно воспользовался данными Бюро переписи населения США 2015 года, чтобы определить, обладатели каких профессий демонстрируют наивысшие и низшие показатели разводов.

Славяне. Приедем за 2 часа. Опыт специалистов от 5 лет. Оплата после уборки. Звоните!РусскиеОтмоем грязь любой сложности100+ письменных отзывовАдрес и телефонМосква

Карьера может не является главным определяющим фактором того, разведётся человек или нет, но финансовая стабильность и общая удовлетворённость жизнью – это важные факторы. Рабочая атмосфера может также влиять на то, с какой вероятностью человек разведётся. Исследование Яу обнаружило, что менеджеры игровых заведений и казино демонстрируют наивысший показатель разводов в Америке, у них этот показатель составляет 52.9%. За ними следуют бармены, чей показатель разводов составляет 52.7%.

И наоборот, высокооплачиваемые должности, судя по всему, способствуют более длительным бракам, так как должности в сфере медицины и финансов демонстрируют самые низкие показатели разводов.

Итак, к каким же итоговым результатам удалось прийти?

10 профессий с наивысшими показателями разводов:

1. Менеджеры игровых заведений: 52.9%

2. Бармены: 52.7%

3. Стюардессы: 50.5%

4. Сотрудники игровых заведений: 50.3%

5. Наладчики и операторы прокатных станков: 50.1%

6. Операторы коммутатора: 49.7%

7.Установщикии и операторы волочильных станков: 49.6%

8. Телемаркетологи: 49.2%

9. Операторы ткацких и текстильных станков: 48.9%

10. Установщики операторы выдувных, формировочных, прессовых и упаковочных станков: 48.8%

10 профессий с низшими показателями разводов:

1. Специалисты по страховым счетам: 17%

2. Учёные-физики: 18.9%

3. Учёные-медики и учёные-биологи: 19.6%

4. Работники духовенства: 19.8%

5. Разработчики программного обеспечения, приложений и программных систем: 20.3%

6. Физиотерапевты: 20.7%

7. Окулисты: 20.8%

8. Химики-инженеры: 21.1%

9. Директора религиозных и образовательных заведений: 21.3%

10. Врачи и хирурги: 21.8%

Какими позитивными новостями можно закончить этот материал? Несмотря на распространённые обвинения в стиле: «половина браков заканчивается разводом», по данным Центра по контролю за заболеваниями, фактический уровень разводов в США составляет 3.2 на каждую 1000 человек и фактически этот показатель снижается с 1990-ых годов. Надеемся, вместе с правильным выбором партнёром – и, возможно, карьеры! – эта тенденция продолжится.

Тем временем в России ситуация с разводами обстоит не лучше. На самом деле это мягко говоря. Ситуация просто ужасная. По прогнозам экспертов, в будущем году показатель разводов может достигнуть рекордных 85%. Он перманентно увеличивается с 2012 года. Нет единого мнения, почему наше сограждане демонстрируют такое непостоянство в семейной жизни. И уж точно мы не можем связать это обстоятельство с их профессией напрямую.

Да, понятно, что, например, бармены, как правило, это молодые люди, которые постоянно замешаны в каких-то тусовках, алкоголе и прочих развлечениях. Часто им не нужна стабильность, поэтому рано или поздно им надоедает просыпаться по утрам с одним и тем же “телом” под боком. При этом, скажем, врачи, которые в Штатах одни из самых стабильных семьянинов, в нашей стране наверняка разводятся не реже барменов. Уровень жизни, неудовлетворенность своим бытом – все это, очевидно, приводит к решению кардинально и радикально изменить свой статус.

Часто люди могут жалеть о содеянном, но в России говорить об этом не принято. Дети, общая недвижимость и прочее уже давно никого не останавливает. Эра или даже эпоха эгоизма XXI века диктует свои правила поведения. Полигамность, полиамория…а какие ещё модные слова знаете Вы?