Сейчас мы не представляем свою жизнь без мелочей и приспособлений, о которых мы раньше не задумывались. Такие полезные в хозяйстве вещи как мельница для специй, кофемолка, ломтерезка стали абсолютно привычными в нашем быте. Хотя раньше мы прекрасно обходились без всего этого. Что то из таких полезных мелочей прижилось в нашей стране, а что -то до сих пор, не встретишь в руках наших домохозяек. Я сделала для вас подборку полезных (или бесполезных?) приспособлений, которые очень популярны в некоторых странах, будет интересно!

Кукурузный держатель.

Кукуруза в нашей стране тоже «царица полей», однако наиболее популярна она в США. Именно это страна является главным ее производителем и потребителем.

Держатели для кукурузы обычная вещь для американской семьи. Они созданы для удобного поедания зерен – в вареный кукурузный початок с двух сторон закрепляются держатели (они могут быть и пластиковыми и керамическими), таким образом, человек не пачкает руки и не обжигается.

Тажин.

Некоторое время назад, блюда приготовленные в тажине привели в восторг Европу, однако в России сложно встретить такую еду даже в ресторане. Глиняная посуда из марокканского тажина в нашей стране не прижилась.

В чем суть этого устройства? В тажине можно готовить огромное разнообразие блюд, уникален он тем, что сок, содержащийся в продуктах, конденсируется на крышке, которая имеет форму конуса и стекает по краям обратно. Это невероятно вкусная еда, получается очень сочной, сохраняет все витамины и ароматы.

Пресс для бекона.

Казалось бы бесполезная вещь. При жарке бекон становится волнистым, но кого это волнует, если на вкусовые качества изменение формы не влияет. Оказывается, волнует.

Стоит вспомнить, что настоящими фанатами бекона являются педантичные англичане. Свое любимое утреннее блюдо они хотят видеть безупречным на тарелке. Популярен такой пресс и в Америке.

В нашей стране он тоже мог быть полезным, но так же не прижился. Им можно «прожаривать» котлеты, оладьи, сырники, или даже рыбу с курицей. Блюдо сохранит форму и пропечется быстрее и качественнее, чем без него.

Щетка из бамбука.

Эта, на первый взгляд простая вещица совершенно незаменима в азиатских странах.

Люди, использующие ее в своей повседневной жизни, утверждают, что она способна отмыть любую сковороду или вок без специальных средств. Так это или нет, сказать сложно, ведь ни у кого из знакомых такого приспособления нет.