Глава Mail.ru Group Борис Добродеев посетил форум «Взгляд в цифровое будущее», на котором предположил, что в будущем большинство людей откажется от приготовления еды дома в пользу доставки готовой пищи. Видео опубликовал Telegram-канал «Нецифровая экономика».

Он заявил, что «зелёные люди» (сервис доставки еды Delivery Club, принадлежит Mail.ru ) являются примером того, как люди будут питаться в ближайшие несколько десятилетий.

Я считаю, что через 10-15 лет многие люди в принципе перестанут готовить. Поменяются квартиры — кухни либо исчезнут, либо станут меньше. Люди существенно меньше будут ходить в магазины. Появятся так называемые Dark-stores и Dark-kitchens. Мини-склады и мини-кухни рядом с домом, из которых будет очень быстро доставляться питание.

курьеры Delivery Club

В декабре 2017 года Delivery Club попробовала открыть кухни для готовки еды в спальных районах Москвы, но вскоре проект закрыли. Представитель Mail.ru заявил, что проект опередил время.

В сентябре 2019 года Mail.ru совместно с ресторатором Аркадием Новиковым объявили о планах открыть фабрики-кухни для готовки и доставки еды по Москве. Первые три заведения откроются до конца 2019 года.

Получается, то самое будущее, о котором говорил Добродеев, уже настало. начать лениться очень хочется, вопрос лишь в том, смогут ли себе это позволить обычные люди? Те, у кого и раньше была возможность не готовить, чаще всего этого и не делали. Что же изменится теперь?