Plus-size модель из Гатчины Лидия фон Кистер похвасталась в своих соцсетях тем, что стала единственной представительницей России на неделе моды в Париже.

Скромность украшает, говорили мудрецы. А ещё доктора говорили, что плюс-сайз – побочный эффект эпохи потребления, а не особенности матери природы. Квинтэссенция образа жизни, который уже давно пошёл по неестественному пути. Думала ли матушка природа, что мы будем синтезировать пищу в лабораториях? Думала ли она, что попробуем втягивать в себя продукты горения некоторых растений? Думала ли она, что мы будем обмазываться грязью, вкалывать в вены жидкости или химикаты? Сомнительно.

plus-size

Возвращаясь к нашей героине, естественно она гордится своим телом, своей профессией. И в этом нет ничего необычного – таков современный тренд принятия своих слабостей, называя их естественными. Хотя, как мы поняли совсем недавно, это не так. Важно другое: она гордится, что стала представительницей родной Гатчины и возомнила себя носительницей каких-то национальных идей. Она призвала своих подписчиков следовать постулатам бодипозитива, написав банальный пост из серии “все вы прекрасны по-своему”.

Сложно понять, как человек, взявший псевдоним не условная “Света Иванова” а Лидия фон Кистер может говорить о патриотизме и гордости за свою родину. Или Родину?

В общем, нужно соблюдать осторожность, нужно беречь себя и знать меру, чтобы солнышко коптило нас подольше. Не стоит забывать, что ультрафиолет очень вреден, а чем больше площадь поражения, тем опаснее он становится. Это не моё мнение, а наука физика. С ней не поспоришь.