Популярный венгерский лоукостер Wizz Air планирует открыть из Пулково 13 новых направлений. Для этого в Пулково должны ввести режим «открытого неба». 

Сейчас лоукостер летает из Северной столицы только в Будапешт и Лондон. При введении режима «открытого неба» у компании появится возможность летать и в другие города, где Wizz Air не зарегистрирован как отдельное юридическое лицо. Пока нет точной информации о каких именно направлениях идет речь. Но предварительные расчеты Wizz Air говорят о возможности нарастить пассажиропоток из Пулково до 5 миллионов человек уже к 2025 году.

Пулково неоднократно предлагали использовать «открытое небо» для организации полетов в 33 государства. Минтранс пока одобрил только треть этого списка. Очередное решение по предложению Wizz Air должно быть принято в декабре 2019 года. 

По данным издания «Коммерсант», этот вопрос губернатор Петербурга Александр Беглов лично обсуждал с генеральным директором перевозчика Джозефом Варади. Возможно эти переговоры могут быть сигналом, что Пулково примет положительное решение.

Добавим, что введение седьмой свободы воздуха будет способствовать развитию низкобюджетных перевозок. Этому также будет способствовать и отмена виз. Оба фактора сыграют важную роль при выполнении указа президента Владимира Путина об увеличении доли перелетов в обход Москвы до 50% от общего числа перелетов. 

Метки: #Пулково