Не знаю, как сейчас, но раньше магазин “Mango” считался очень даже достойным вариантом – среди всего масс-маркета, где были относительно невысокие цены, одежда здесь была лучше и по качеству, и по виду.

Мне этот магазин в свое время полюбился за то, что вещи здесь в основном классического стиля – выглядят они не дешевыми, да и в целом украшают, а не портят вид.

В те же времена я частенько покупала здесь все, что нравилось – у меня были и джинсы, и кофты, и верхняя одежда, и какие-то аксессуары. В общем магазин был для меня обычным и вполне себе по карману (хотя в сравнение с другими магазинами я бы не сказала, что цена была выше в несколько раз – дороже, конечно, но не намного).

А тут, проходя мимо знакомой вывески “Mango” меня взяла ностальгия, потому и зашла я туда сразу же.

Что могу сказать, видно, что магазин подготовился к осени и выставил новинки:

Уже со входа нас встречают манекены, на которых и представлены некоторые вещи, составленные в единый образ.

Один вариант мне не понравился совсем, а вот пальто на другом манекене – это то, что сразу бросилось мне в глаза и завлекло хотя бы примерить. Не знаю откуда такая любовь к длинным пальто, кофтам и т.д., но вот не смогла я пройти мимо.

Только мое знакомство с вещами из новой коллекции начинается с цены – это все-таки не распродажа, где все недорого и со скидками.

Пальто, которое мне понравилось, стоило около 10-13 тысяч. Я посмотрела разные варианты этой одежды – у некоторых стоимость была и 16 тысяч, у некоторых 13.

Не буду ходить вокруг да около – для меня эти цены высокие. Может, конечно, у меня доход оставляет желать лучшего, или я просто привыкла к другим ценникам, но буквально пару недель назад я покупала пальто так же из новой коллекции в “Остине”, но заплатила за него 5 тысяч.

То есть в три раза меньше, хотя состав вещи примерно одинаковый – и то, и другое полушерстяное.

Еще больше не порадовал тот момент, что именно в “Манго” я нашла кофту, которую давно хотела – вот далось мне, что хочу такую вещь, но обязательно с карманами и так, чтобы по длине она была ниже колена.

Мало где в принципе удавалось найти что-то похожее. Из тех вариантов, что мне подошли бы – один в “Манго”, другой в “Золла”.

И вот в “Zolla” такая кофта стоит 2500 (без скидок и прочего), а в “Манго” – 8500.

Не буду говорить про свои эмоции, но такая покупка для меня должна быть целенаправленной и запланированной – у меня нет возможности в любой момент зайти в магазин и заплатить столько за одну вещь. Тем более, если у меня нет сильной необходимости в ней.

Не обошлось и без шуб – они так же появились в новой коллекции и представлены в магазине. Выбор не самый широкий, но в целом симпатичный.

Что меня порадовало, так это то, что шубы “искусственные”. Стоимость такой вещи около 12 тысяч – не скажу, что готова с этим согласиться, но раньше я их не покупала и не обращала внимание на цену.

Обувь я и не стала рассматривать, потому как давно отказалась от идеи покупать ее в магазинах одежды – ни разу не повезло с качеством. А если добавить сюда еще и ценник “Манго”, то и вовсе не возникает желания проверять, как здесь обстоят дела с обувью.

Какие-то сложные эмоции остались после посещения магазина – да, мне понравились некоторые вещи, я бы с радостью приобрела их себе и носила сейчас, но у меня просто нет такой “свободной” суммы, которую можно потратить на вещи.

В общем, не знаю, любимый магазин в какой-то момент стал слишком дорогим. А жаль…