Совсем скоро в Петербурге начнут создавать новогоднее настроение: 1 ноября в Северной столице дадут старт украшению города. Праздник придет даже в Шушары и на Парнас. 

Планами 28 октября поделился комитет по печати. В городе на Неве установят 61 искусственную елку. Главная, на Дворцовой, будет 25-метровой. Чиновники отчитываются, что в этом году элементов праздничного оформления будет на треть больше — более 3 500. Город закупил световые композиции, которые разместят на опорах освещения, кустарниках и деревьях, в чашах фонтанов, фасадах зданий. Всего на оформление потратят 337 млн рублей.

Праздник придет даже на окраины — туда, где раньше иллюминации не было. Особо в Смольном отмечают улицы Михаила Дудина и Федора Абрамова на Парнасе, Первомайскую улицу в Шушарах, Пискаревский проспект на востоке города. Это далеко не все адреса. 

Любимую горожанами зону «Семимостья» в Адмиралтейском районе обещают дополнить световым обрамлением моста Декабристов и Крюкова канала.

«По-новому заиграют Исаакиевская и Казанская площади, будет обновлено оформление Пулковского шоссе. Необыкновенно праздничный облик приобретут Володарский мост и Северная площадь», – обещают в комитете.

Мишура, растраты, транжирство, скажет кто-то. Однако ведь почти все в нашей жизни определяет настроение, поэтому не стоит пренебрегать тем, что радует глаза и душу.